MENULIS SEUMUR HIDUP

Contoh Pendahuluan Proposal Kegiatan

Posted on: November 29, 2009

Segala puji bagi Allah SWT yang telah menciptakan alam semesta dan mendisainnya dengan perhitungan yang sangat sempurna. Dan yang telah mengatur segala hal dari yang terkecil hingga yang terbesar. Semoga Allah SWT tetap melimpahkan rahmatnya kepada kita semua dan semoga kita menjadi hambanya yang senantiasa bersyukur atas segala nikmat-Nya.

Shalawat dan salam semoga tetap tercurah kepada junjungan kita selalu nabi Muhammad SAW beserta keluarga dan para sahabatnya. Semoga pula kita bisa menghiasi diri dengan suri tauladan yang telah dicontohkan oleh Rasul kita itu. Aisyah pernah berkata bahwa akhlak Rasulullah itu adalah Al-Qur’an.

Manusia, di dalam kesehariannya, tidak akan pernah lepas dari kebutuhan yang satu ini, kebutuhan spiritual. Bahwa dalam kehidupannya, manusia tidak akan pernah mencapai puncak kesuksesan sekaligus ketenangannya tanpa terpenuhinya kebutuhan yang satu ini. Banyak kita lihat di sekeliling kita orang-orang yang hanya memperhatikan kebutuhan akan intelektualnya (akademisnya) saja. Atau bahkan yang hanya memperhatikan kebutuhan fisiknya saja. Orang-orang yang seperti ini tidak akan mendapatkan kesuksesan sekaligus kebahagiaan yang hakiki. Namun bagi kita, orang-orang yang memahami bahwa puncak kesuksesan dan kebahagiaan itu tidak hanya tergantung pada tataran fisik dan pikiran saja, seyogyanyalah mulai untuk membuka diri terhadap kemungkinan lain yang bisa mengantarkan kita pada kesuksesan dan kebahagiaan yang hakiki itu. Maka disinilah kita perlu melengkapi kebutuhan kita yang lain. Yaitu kebutuhan akan spiritualitas.

Berbicara mengenai spiritualitas, banyak orang yang salah kaprah mengartikan bahwa spiritualitas ini hanya sebatas ritual agama saja. Namun pada kenyataannya, spiritualitas memiliki cakupan yang jauh lebih general dibandingkan dengan agama. Spiritualitas memiliki arti yang lebih luas yang meliputi kesadaran bahwa ada sesuatu yang lebih hebat daripada dirinya dan percaya akan arti hidup; dan dapat menjadi sumber kedamaian, tujuan, dukungan dan hubungan dengan individu lain agama. Termasuk juga dalam cakupan spiritualitas yaitu kepercayaan dan praktek yang spesifik dalam suatu grup yang terorganisasi.

Maka harapannya, dengan bertambahnya kemampuan spiritualitas seseorang, hal-hal berikut ini akan tumbuh di dalam dirinya: berkurangnya kecemasan dan kegalauan dalam dirinya, pandangannya jauh lebih positif, lebih menyadari akan dirinya sendiri, tumbuh suburnya harapan, hilangnya perasaan terasing dan kesepian dalam kehidupan, meningkatnya perasaan hidup saling memiliki dan berhubungan dengan saudara yang lain, memahami arti dan makna kehidupan, serta mengurangin rasa takut akan kematian.

Maka dalam rangka meningkatkan kebutuhan akan spiritualitas pihak dekanat, karyawan serta civitas akademika yang terkait, kami dari B0 MII (Mushollah Izzatul Islam) FMIPA UI berencana untuk mengadakan suatu bentuk acara yang dinamakan Pengajian Dekanat. Acara ini, selain sebagai wahana penumbuhan kecerdasan spiritual, dimasudkan juga untuk menunjang pemahaman pihak yang terkait akan segala bentuk isu keislaman yang sedang terjadi. Juga untuk sarana penambah pemahaman terhadap islam itu sendiri. Dan yang tak dapat dipungkiri tentunya, kegiatan ini sangat berguna untuk menjaga silaturrahim atara pihak dekanat, karyawan serta civitas akademika yang terkait.

Jika kegiatan ini berjalan seperti yang diharapkan, maka besar kemungkinan terbentuknya masyarakat madani seperti yang diharapkan akan terbentuk. Maka harapannya adalah semoga Allah meridhoi langkah kita untuk selalu bisa mendekatkan diri pada-Nya. Amin.

mau masuk UI atau masuk SMA favorit atau juara kelas? Les Privat di Accelera Plus aja. info kontak 02160930031 / 081314747309 / 089635795224. Cek di website http://les-private.com/. Follow @LesPrivatAplus :)

About these ads

12 Responses to "Contoh Pendahuluan Proposal Kegiatan"

Ass.wr.wb
Sblmx sy mnt mav kpd mbak,krn s’th sy yg paragraf 1-3 sprt kata pngntr tp yg lainx kslruhan perfect bgt. Trm ksh.:-)

haha, ali dipanggil mbak, wkwkwkwk, li, kalo kapan2 poe ngopy salah satu atau salah banyak artikle ali boleh gak?hehe, tapi poe edit2, abis, suka males update artikle, hehe, ali kan baik, pasti boleh deh

gopek dolo. :lol: wkwkwkwk. ya boleh lah. apa sich yang gak boleh untuk poe. cie-cie. tapi btw, asal mengikuti tata kramah dan sopan santun dunia blogging aja: CANTUMKAN SUMBER :P

??????????????????????????????????????????????/

hmmmmm………..
ad pndahuluan yg trbaru ge gk???

contoh pendahuluan proposal..
hemmmm
mudah2an aku dapat inspirasi yaaa
amiiin :D

asyke.
tpi krurang lengkap nich yang lengkap dong

teda2 juga nie

http://www.jasabuatweb-abs.com
melayani pembuatan website dari berbagai kebutuhan website Anda, seperti web toko online, web UKm, web iklan, dll
sudah termasuk domain dan hosting

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Total Kunjungan:

  • 382,713 hits

Follow me on Twitter

Yang Lagi OL

PageRank

Kenal Lebih Dekat di:

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 7,135 other followers

%d bloggers like this: