MENULIS SEUMUR HIDUP

Cara Ngecek PageRank Web/Situs/Blog

Posted on: January 10, 2010

postingan kali ini saia ingin buat sedikit tutorial tentang bagaimana cara ngecek PageRank suatu web/situs/blog. mudah kok caranya. ga perlu ngeluarin keringet kecuali kalo akses internet kita lagi lemot. pertama-tama dan yang paling utama adalah siapkan web/situs/blog yang ingin kita cek PageRanknya. siap-siap untuk mengkopi alamatnya (URL). apabila sudah, klik link berikut ini: klik aja. saia yakin agan-agan sekalian akan tahu apa yang harus dilakukan apabila sudah masuk ke alamat tersebut. kopi URLnya di kotak yang telah disediakan. paling-paling nanti diminta untuk ngisi kode verifikasi. kalo diminta, ya diisi sesuai dengan kode yang ada. setelah itu, dapat dipastikan agan akan mendapatkan PageRank dari web/situs/blog yang diminta.

tadi saia iseng-iseng ngecek PageRank beberapa situs. PageRank ini memiliki rentang dari 0 – 10. semakin besar berarti semakin tinggi. artinya, semakin bagus web/situs/blog tersebut. PageRank ini bisa juga disebut peringkat.

dia ini:

1. situsnya bapak presiden kita, pak SBY di http://www.presidenri.go.id/. PageRanknya lumayan tinggi lho. PageRanknya 6 dari 10. ya iyalah, secara, presiden kita gitu.

2. situsnya pak Budi Rahardjo di http://rahard.wordpress.com/. PageRanknya juga lumayan tinggi, 5/10. artinya, 5 dari 10

3. situsnya paman google di http://www.google.com/. berapa tebak? perfait gan. 10!!!! waw. amazing.

4.situs adobe di http://get.adobe.com/flashplayer/. 9 dari 10

5. blog saia sendiri di https://alymerenung.wordpress.com/. jangan kaget ya. OK, baik. ternyata blog saia hanya baru bisa mencapai 2 dari 10. hiks. gapapa. saia kan baru ngeblog selama 5 bulan lebih dikit. nanti juga PageRank saia akan terus naik. bantu doanya aja agar saia tetep bisa konsisten menulis. dan jangan lupa, tinggalin koment-koment abang en empok sekalian apabila mampir di blog ini.

wasalam

Tags:

10 Responses to "Cara Ngecek PageRank Web/Situs/Blog"

wah boleh tuh dicoba..makasih infonya bagus 🙂

info anda sangat berguna… terima kasih….
(http://weljon.wordpress.com)

susah-susah gampang yah bang buat menghasilkan pagerank yang baik hehe

Allow mas saya berkunjung nih, tqs banget yaa ilmu nyaa jadi mengerti saya soal page rank, jangan lupa berkunjung ke blog saya ya mas😀

makasih udah bagi-bagi ilmu,.,
salam kenal ya,..,

Ngecek perkembangan website/blog paling lengkap disini bro http://checker.fagela.com
Banyak informasi yg bisa di dapat di sana, antara lain
1. Google Pagerank
2. Google Indexed
3. Google Backlink
4. Alexa Rank
5. Alexa Backlink
6. Yahoo Indexed
7. Yahoo Inlink/Backlink
8. BING/MSN Indexed
9. Altavista Baclink
10. DMOZ Listed
Selain itu ada informasi Page Load Speed untu situs/blok yang kita cek. 1 kali cek langsung dapet semuanya🙂

makasih infonya bermanfaat^^

Mampir ya ke blog newbie ane tentang PTC indo
http://www.dohdit.blogspot.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Total Kunjungan:

  • 519,989 hits

Follow me on Twitter

Yang Lagi OL

PageRank

Kenal Lebih Dekat di:

%d bloggers like this: