MENULIS SEUMUR HIDUP

Baru Gabung Dengan Komunitas Blogger Depok

Posted on: January 12, 2010

akhirnya, semalam saia bergabung dengan komunitas blogger Depok (http://www.deblogger.org/). sebenarnya saia sudah cukup lama tau kalo ada komunitas ini. tapi saia agak kesulitan untuk berkomunikasi dengan komunitas ini. hal itu disebabkan karena portal komunitas ini sedang dalam masa UNDER CONSTRUCTION. jadi saia belum bisa berkenalan dengan manusia-manusia yang ada di sana. lumayan lama memang proses perbaikannya. dan hingga sekarang, memang masih dalam masa penyegaran. sedang sebelumnya saia hanya mengetahui satu tempat ini untuk bisa berkenalan.

tapi betapa kaget saia semalam. ketua komunitas ini, Dodi Mulyana (http://dhodie.com) yang telah saia kenal sebelumnya tiba-tiba mengajak saia untuk gabung di DeBlogger itu.

dia mengusulkan saia untuk bergabung dalam milis DeBlogger. halah, kaget saia. ada toh milisnya?! segera setelah saia diberikan alamat milisnya oleh beliau: http://groups.google.com/group/deblogger, saia langsung aja sambangi TKPnya. dan secepat kilat saia telah terdaftar sebagai anggota di komunitas ini.

setelah saia daftar, Mr. Dodi meminta saia untuk langsung berkenalan di milis tersebut. say hellow lah katanya. yaudah, langsung aja saia buat kata-kata sebagai salam perkenalan.

dia ini salam perkenalan yang saia buat:

bismillah
aduh, mau ngomong apa yah!! jadi gerogi nih. hmmmmm….
langsung aja ding:
salam kenal utuk sohib wa sohibah DeBlogger Depok semuanya. saia
4liteknologi. blog sederhana saia ada di https://alymerenung.wordpress.com
-kalo ka Iman itu kan http://imanmenulis.blogspot.com
sebenarnya sudah cukup lama saia tahu tentang komunitas DeBlogger ini.
taunya pas ada acara kumpul blogger muslim di Fasilkom UI tempo
doeloe. sempet kenal senior-senior semacam: ka Dodi Mulyana, ka Iman,
dan beberapa anak Fasilkom waktu itu. sebanarnya setelah itu saia
pengin tau lebih jau hal ihwal komunitas ini. tapi saia agak kesulitan
untuk bisa mengetahuinya. kenapa? karena, sejak awal saia tau sampe
sekarang, portal DeBlogger masih memiliki label UNDER CONSTRUCTION.
(ada apakah gerangan?) jadinya, sampe sekarang saia belum tau apa-apa
about komunitas ini.

hingga suatu saat, di suatu malam yang gelap nan dingin (lebay), saia
diberitahu oleh ka Dodi untuk gabung di milis ini. ya jadi deh gabung.
dan postingan pertama saia ini atas anjuran ka Dodi itu. untuk salam
perkenalan katanya. jadi makasih tuk ka Dodi.

udah ah perkenalannya dicukupkan ampe sini aja
orang masih baru. belom wajib nulis yang panjang-panjang khan?

salam kenal aja dan mohon bimbingannya dari para senior-senior semua
4li

Tags:

3 Responses to "Baru Gabung Dengan Komunitas Blogger Depok"

hahahaha… selamat bergabung di deBlogger. Eh tapi belon resmi loh jadi anggota kita, kan syarat utamanya itu KOPDAR. Nantikan infonya di milis yap.

haha
diospek dulu. oga ahhhh…

kok gak bisa subscribe email yahoo ya ke deblogger.org?

udah via portal juga gak bisa, soal nya diminta account google, sedangkan gw gak punya account nya. mohon info dong gan buat gabung di deblogger.org

thanks gan..:mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Total Kunjungan:

  • 520,123 hits

Follow me on Twitter

Yang Lagi OL

PageRank

Kenal Lebih Dekat di:

%d bloggers like this: