Nur Ali Muchtar

Tips Mempercepat Modem Huawei E 1550

Posted on: January 15, 2010

berikut ini, saia akan coba untuk memosting tulisan tentang tips mempercepat modem huawei e 1550 yang baru-baru ini saia ketahui.

terus terang, saia agak kurang-kurang puas dengan kecepatan akses modem Huawei E 1550 dengan kartu IM2 unlimeted yang saia gunakan saat ini. kecepatannya fluktuatif. kalo download hanya kisaran belasan Kbps. saia tidak tahu, apakah saianya saja yang tidak mengetahui cara mensettingnya agar bisa jalan lebih cepat. atau karena memang pengaruh dari tempat saia tinggal sehingga menyebabkan sinyal yang saia dapatkan juga tidak bagus.

sambil terus berselancar, sedikit-sedikit saia cari plus tanya-tanya juga ke forum tentang apakah bisa, modem yang saia gunakan ini ditingkatkan kecepatannya. ada saran dari seseorang untuk menggunakan proxy yang bisa di unduh di alamat ini: www.samair.ru. untuk yang satu ini saia masih belum bisa dan masih mencoba terus. maklumlah, masih newbie.

ada lagi dari rekan yang saia ikuti di milis xcode yogyafree yang menyarankan untuk menggunakan software yang alamatnya di sini (klik). tanpa basa basi lagi, langsung aja saia sedot dan saia install. setelah itu saia amati apa yang terjadi dengan kecepatan modem saia. ternyata kawan, keceptannya bertambah dua kali lipat. kalo donlot di siang hari, kecepatannya bisa sampe 30 Kbps. mungkin ini masih dibilang bukan kecepatan aslinya. bisa jadi ada cara-cara lain untuk mempercepatnnya. silakan dicari sendiri.

oh ya, saia tidak tahu apakah penggunaan software ini akan berpengaruh terhadap “kesehatan” modem huawei ini. yang penting bagi saia adalah kecepatannya kan bisa bertambah.

ok de, selamat mengunduh aja. semoga bermanfaat. salam selalu

mau masuk UI atau masuk SMA favorit atau juara kelas? Les Privat di Accelera Plus aja. info kontak 02160930031 / 081314747309 / 089635795224. Cek di website http://les-private.com/. Follow @LesPrivatAplus 🙂

Advertisements

68 Responses to "Tips Mempercepat Modem Huawei E 1550"

KAK ALy, ijin ngelink ya..

monggo mba. silaken. asal jangan disalah gunakan. hehe

kalo aku make huawey tapi gak tau huawey apaan =3 *norak* tapi mau kucoba juga, deh.

lho, kok nda tau? yo wiese, silaken dicoba. monggo

emang ngliatnya di mana =3. kalau saya make speedy dan modemnya masih huawei

ya pas pertama kali beli. kan ada tuh di bungkusnya pengumuman nama resminya

oh, iya saya tidak tahu=3

Modemku Huawei E160 dengan kartu Flash bs ga Bang?

kayanya bisa. dicoba aja. jangan langsung beli. pinjem dulu ma temen yang punya

mas,,lek di utek”” jerone yo opo..? iso gag..? lek di pasang wajan bolek yo opo..? pengaruh g..? tak tunggu jawabanne

sekedar info….. internetan mau pake operator dan modem secanggih apapun serta pake bantuan software pihak 3 sekalipun tidak akan membantu sama sekali… mengapa?… karena memang sudah di set sedemikian rupa oleh masing-masing operator di indonesia, seandainya tidak begitu alhasil pasti mereka bisa rugi dan itu PASTI!.. karena semua operator di indonesia masih menganggap keuntungan sematalah yang dicari. jadi sekarang pertanyaannya OPERATOR MANA YANG BENAR2 BERPIHAK kepada RAKYAT, dan TIDAK HANYA SLOGAN SEMATA!….
saya udah berapa x menggunakan operator dan layanan internetnya, walhasil BULLSHIT! modem pun demikian BULLSHIT!… indonesia masih menjadi pangsa pasar yg cukup menjanjikan di bisnis ini. JADI…….. JANGAN PERNAH BERMIMPI untuk BISA INTERNETAN CEPAT apalagi ada diberbagai BLOG mengatakan INTERNETAN GRATIS intu hanya untuk meningkatkan traffic di BLOG itu sendiri. Wong nyatanya kita untuk koneksi internet gratisnya bayar-bayar juga.. JANGAN PERNAH BERMIMPI LAGI!… semua BULLSHIT!

yang penting sekarang kita menerima keadaan yang sesungguhnya (REAL). ini hanya pendapat dari seseorang yang BODOH saja. terserah mau ditanggapi mau tidak tetap saya terima dengan lapang dada namanya juga sharing…

SEMUA di internet yang namanya internet gratis apalagi internet cepat kebanyakan BULLSHIT!….

sekian..
ToMMY’s tea
085693300001

buktinya gue bisa internetan gratis pke modem !! loe aja yang kagak bisa !!

ok mas Tommy, makasih tuk comment dan opininya. jadi masukan untuk saia pribadi

Butul2, mank butul kt maz tommy! aq setuju.. All operator indonesia bullshit…

pake smart lumayan lah, bisa mencapai 20kbps dengan harga yang terjangkau…

Smart menang modemnya doank..!!! soal jaringan,,Is The Bad…!!!!

20 kbps or 20 Kbps nieh:?:

kalo udh dwnload trus gmn?
apa kecepatannya akan langsung bertambah kalo udh di install?

mas klo modem huawei e 1550 kuat gag klo buat maen game onlend???

ak dah download softwarenya tapi kog not valid for win 32 gitu mas

Hmmm… gimana dengan tips untuk mempercepat model Huawei E220? Adakah?

Saia setuju..
All operator di indonesia bullshitt….
Rugi keluar duid banyak..
Yg qt dapet cm emosi doank gara2 tu modem lemot abez.lebi ceped sipud jaalan kali..huuufftttttttt!!!!

semua operator banyak dobooooooooooooooooolnya, rakyat indonesia lahan dijadikan bahan eksperimen para mafia duit,

mendingan nyoba paket 3unlimeted itu lumayan ko……………..!!!!!!!!!!

softwarenya yang dipakai, yang mana?

softwarenya yang mana?

terimakasih bos infonya sangat bermanfaat sekali.

ada driver modem huawei e 1550 ga tolong dong di bagi…?????

ditunggu ya…..

ah.. sialan… teryata pake modem siera via im3 lemot banget… gimana sih.. katanya cepet… eh.. ternyata.. lemooooooooooooooooooooooooooooottttttttttttttttttttttttt banget.

Mas link softwarenya ga fungsi bs beri alamat link softwarenya ga ty

hehe, sy sndiri pake huawei e1550 yg di bundling m three MU.. memang aneh sih.. three MU ko dibundling m modem Huawei???
kalo ikut program paket data (yg harganya macem2 tapi mahal :p ), kecepatannya lumayan ko… tergantung tempat, kalo mendukung 3G oke2 aja tuh… hanya saja kalo kuota uda habis ya turun deh kecepatannya…… :p
intinya, di Indonesia ini kalo pengen barang berkualitas harus keluar duit banyak dulu, kalo ga mau modal ya puas2in deh dapet yang “ecek2″….
but…. yang penting kan konak… eeeeeeeeeh konek… :p

thanks buat sarannya ya, IT’S WORK

Semua operator d.indonesia BULLSHIT ??
Saya rasa untuk operator 3 (three) (tri)
engga tuh ..
Saya nyaman bgt pake 3 ..
Jaringan bagus n stabil ..
Walaupun d.tempat ku bru nyampe EDGE ..
N tarif x tdak PROMOSI

dah gtu ada gratisan x 😀
yg menurut sya ,
bermanfaat skali bgi
warga2 indonesia yg haus GRATISAN 😀

Buat yg blang operator indonesia tu bullshit, cuma slogan, bla bla bla […]

kasian bgt km ..
Udah awam ..
Sok tw ..
Ngejelek – jelekin ..
Bisa x cuma ngomonk doank ..
[…]

gmana per.telekomunikasian indonesia mw mau ?
Wong, warga x sendri x engga mendukung…..
APA KATA DUNYA ?????

😀

########
Mau maju maksud x ..
Haha 😀
########

Great Info… Thanks y sob…..

klo mo cepat kaya valentino rossi….
pake speedy aja coy…

stress gw…

pake modem huawei e1550.
kartu flash n M2 = 1-10kbps cz msih egde.

ada tips gk neh ??

cz bsa cpet kalo di area hspda/3G doank….

gw kan pngen di desa.
yg tenang.

ada tips.
kirim ke hopper999@yahoo.com
matur nuwun gannn….

Yang mau Internetan Dengan Kencang, Bayarnya juga kencang,,,,,,,,,,,,, 😉

klo gw pke modem E1550 simnya pke 3 bsa gk

pa bisa modem huewai 3, bsa d pake k gsm laen….

sepertinya bisa. dulu saya pernah pake m2

cara ikut paket internet 3 gmana? masa beli perdana 3 isi 5ribu langsung habis baru masuk google…?

kalo pake simpati yg unlimited lumayan cepat lo…tapi ya mahal sih. hahahaha 😀

huawei E1550 BISA DPKE DI OS seven ngga??????/

Maaf mas mau tanya..yg mas unduh itu yg mana??banyak banget bingung mau download yang mana.thx infonya

q pake modem huawei merk etisalat isinya Flash, di tampilan tertera 3,6 mbps, donlot 320 Kbps, tp kq luemot nya lebih-lebih dr smart minta ampyun…dah., napa yach da yg salah kah? ato laptopnya dah krg tenaga… ngaruh ga…tolong dong solusinya gmn tuch

@tika: semuanya tergantung coverage jaringan juga bukan, bisa jadi HSDPA(yg bisa bikin kecepatan sampe 7.2/3.6) nya blum sampe di daerah kita..hehe.. cuma 3G (384kbps) atau edge yang lebih kecil lagi…
@hans: bisa…tinggal update driver di situs huaei..gampang kok ga ribet

cara download proxy nya gmana tuh????

makasih yaa….
bener2 manfaat…ana pake speedx nambah smp 180 kb….
makasih banget…jadi lega deh…..
maju terus blog ini yaa……

Ane setuju bro…slagi kita tinggal di indonesia terkutuk ini,jgn harap bisa bermimpi u/ menikmati koneksi bebas tanpa batas !!

Semua hanya bisnis belaka,apalagi dengan telkomsel terkutuk !!
Terlalu byk iklan dengan iming2…. BULSSHIT !!!!

F**K INNDONESIA and all the GOVERMENT !!!!

setuju ama mas tommy woro, saya pengguna telkomsel flash sangat mengecewakan padahal jarak rumah saya dengan BTS telkomsel sangat dekat jadi sinyal yang saya terima sangat bagus (full WCDMA) tapi untuk browsing aja lelet banget huhh……untuk membuka halaman ini tadi reload 3x baru kebuka……

saya pake sierra C306, kecepatan downloadnya berkisar dari 120 – 220.
sekedar info, saya berdomisili di papua.

nais inpoh bro…kebetulan ane juga pake ni modem…ane kira operatornya bukan modemnya….xixixi

pake 3 gw yaman tuh…
kecepatan download sampe 1,6Mbps atau bisa nyampe 120kbps

Sbnrny cpt atau lmbtny koneksi intrnt itu trgntung pd : procesor,daerah,modem,krtu dan kondisi pc itu sndiri..smua itu slg b’kait antara 1 dgn yg laennya..paham?

ijin download bos

ah…banyak bohongnya…… viruss semua tuh software…..!!

telkomsel is the best..nih speed ane tadi siang gan

wow mantap kk telkomselnya
ane pake kartu tri cuma segini http://www.speedtest.net/result/1423186652.png

halo gan , gua punya jawaban yang tepat dan benar~!! karna gua juga pake modem ini, kecepatanya itu bisa sampe 7.2Mbps gan, cek aja gimana caranya di blog gua carlo-gabriel.blogspot.com ada caranya tuh, simple kok makasih (ini sangat amat bermanfaat!)

ah gombal semua ane udah pake semua kartu ama aja, waktu abis nunggui dan coba2 yang lumayan hanya lewat telpon kabel

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Total Kunjungan:

  • 558,670 hits

Follow me on Twitter

Yang Lagi OL

PageRank

Kenal Lebih Dekat di: