Nur Ali Muchtar

Perlukah Kampanye Ayo Ngeblog?

Posted on: January 24, 2010

saia baru mulai kenal dunia blog sekitar tujuh bulan yang lalu. berarti saia udah ngeblog selama tujuh bulan. apa yang sudah saia dapatkan? apakah saia sudah mulai bosan ngeblog atau justru sebaliknya?

kalo manfaat, jelas banyak.

kalo bosan, sampe sekarang sih belom bosan.

untuk urusan ngeblog ini, saia gak mau berbicara berpanjang lebar. saia akui bahwa waktu tujuh bulan itu masih seumuran jagung. kalo kata pak Budi Rahardjo (http://rahard.wordpress.com/), seseorang baru bisa dibilang ahli / master itu kalo udah menggeluti pekerjaan selama kurang lebih 10 tahun. jadi kalo mau dibilang master ngeblog, kita harus ngeblog selama 10 tahun dulu tanpa terputus.

saia juga kok masih agak ragu-ragu yah untuk menggalakkan kampanye AYO NGEBLOG. pasalnya, saia takut diumur yang masih seujung kuku ini tiba-tiba saia berhenti ngeblog totally. kalo udah gitu gimana? saia rasa kekhawatiran saia ini agak sedikit beralasan mengingat banyak sekali orang yang awalnya giat sekali mengkampanyekan AYO NGEBLOG. tapi nyatanya di tengah jalan malah mandek. nah, saia takut yang seperti ini. tapi saia bingung juga kalo ditanya, trus kapan donk berani mengkampanyekan AYO NGEBLOG?. saia belum bisa menjawabnya saat ini.

Advertisements

2 Responses to "Perlukah Kampanye Ayo Ngeblog?"

Well…banyak juga blog-blog yang ada, tapi hanya mengejar SEO, SEO, SEO, Pagerank, Pagerank, Pagerank, Hits, Hits, Hits, tanpa mempedulikan kualitas. Agak susah juga kalo blogger-blogger malah jadi seperti itu. Haha.

Menurut saya, tidak ada salahnya bikin kampanye ayo ngeblog kok. Karena kan tujuan ngeblog bervariasi sekali, ada yang membahas topik tertentu, ada dokumentasi kehidupan, foto-foto, tutorial, bisnis. dll.

ok de, saia coba pertimbangkan, apakah saia akan berani mengkampanyekan AYO NGEBLOG pada yang lain. hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Total Kunjungan:

  • 561,696 hits

Follow me on Twitter

Yang Lagi OL

PageRank

Kenal Lebih Dekat di: