MENULIS SEUMUR HIDUP

Ubah Tulisan Dari Word (07) Ke PDF

Posted on: March 19, 2010

ini ditujukan untuk yang belum tau bagaimana caranya merubah file dari word (khususnya word 07) ke file yang bentuknya PDF.
gampang kok gan caranya. kalo ane sich biasanya pake software. softwarenya apa, monggo disedot dimari:

http://download.microsoft.com/download/f/4/b/f4bfd843-a0b6-4031-aa98-0a3db7403d0f/SaveAsPDFandXPS.exe

kalo udah disedot, ga pake lama, langsung aja diinstall. nah nanti, softwarenya itu akan jadi plugin yang terpasang di word 07 kita. jadi kalo agan-agan misalkan udah ngetik di word 07 trus pengin ngerubah jadi file bentuk PDF, tinggal nanti di save-nya cari option yang PDF or XPS.

kalo sebaliknya gimana, dari PDF ke Word? nyusul aja ya gan di postingan berikutnya.

Tags:

3 Responses to "Ubah Tulisan Dari Word (07) Ke PDF"

[…] Tulisan Dari PDF ke Word 20 03 2010 oke gan, ane mo lanjutin postingan yang sebelumnya (https://alymerenung.wordpress.com/2010/03/19/ubah-tulisan-dari-word-07-ke-pdf/). sekarang kita mo coba ubah tulisan yang awalnya berbentuk PDF menjadi Word (.doc). ga usah […]

kalo di OpenOffice.Org Writer, sudah ada fungsi langsung untuk export to PDF.

okeh, nice inpoh gan!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Total Kunjungan:

  • 519,656 hits

Follow me on Twitter

Yang Lagi OL

PageRank

Kenal Lebih Dekat di:

%d bloggers like this: