Nur Ali Muchtar

Menyesuaikan Diri Dengan Perkembangan Zaman @nuralimuchtar

Posted on: September 4, 2012

  • test test, dah ngelink ke FB belom ya??
  • kenapa twitter saya tak bisa ngelink ke FB ya? *berpikirkeras
  • bismillah, test lagi. sudah munculkah di FB twitt saya ini? mari kita cek!!
  • hoho..sudah bisa muncul ya twit2 saya di FB?
  • fokelah kalo begitu.btw, mohon maaf nih rekan2 FB sekalian apabila twit2 sy ini mengganggu. pasalnya, sy lumayan rajin ngetwit
  • seinget saya, saya coba buat link antara: twitter, fb, wordpress dan BBM. kerjain satu, muncul di semua tempat. lebih efektif..hehe
  • sekarang kan eranya media sosial. jadi belajar untuk “eksis” dgn kekinian. yg tidak bs ikutin perkembangan zaman, bakal dilindas. kan gitu?
  • 1 cont: dulu org harus beli koran/mantengin TV tk dapet berita2 terkini. nah sekarang itu semua tergantikan dgn adanya mobile HP & twitter
  • cukup punya HP (misal: BB) dan akun twitter. jangan lupa follow yg bnyk akun2 media online. mk dgn mudahnya qt dapetin informasi terupdate
  • contoh yg saat ini sedang ramai di bicarakan adl tentang #WorldHijabDay. update kan? kita jd tau kl hr ini adl Hari Hijab Dunia
  • tp ada satu yg sy sangat berpesan untuk rekan2 tuips n fb sekalian. jangan mudah menerima mentah2 apa2 yg rekan2 baca di media.
  • kritisi dulu. jika perlu, diskusi dgn rekan2 yg lain dan murobbi (guru).
  • tak bisa dipungkiri, yg namanya media: elektronik, cetak, online, itu semua tergantung dr siapa yg punya dan siapa yg berani bayar mahal.
  • yg kasian memang yg gak punya media pembelaan. cont:@presidenSBY. mn punya SBY media? paling2 punya TVRI yg kata org dah ketinggalan zaman
  • yg enak yg punya media. contoh: @Hary_Tanoe@aburizalbakrie, Chairul Tanjung, dll. media merupakan pilar ke4 dlm bangunan demokrasi
  • secara tidak langsung, merekalah “penguasa” di Republik ini. lihatlah betapa media2 mereka (TV, koran, online) mempengaruhi persepsi masy
  • sayangnya yah tuips, media di dunia ini dikuasai org2 Zionis Yahudi. dan betapa zalimnya mereka dgn medianya itu terhadap umat manusia.
  • mereka pelintir fakta2 yg ada ttg umat ini, mereka cekokin umat ini dgn tayangan2 tak bermoral. mereka hancurkan qt salah 1nya lewat media.
  • nauzubillah. begitulah seandainya mereka yg memimpin dunia ini. KEHANCURAN, KEZHALIMAN, KETIDAKADILAN, KEMISKINAN, dll.
  • ngemeng2, kok jd ngelebar ke mana2 ya tuips? hehe..tak apa lah. yg penting dah numpain unek2 yg ada di kepala. syukur2 manfaat tk org lain.
  • back to topic (topiknya apa ya?). penting buat qt ikutin perkembangan zaman. sy pribadi ingin selalu terlihat muda..hehe,,gak nyambung ya?
  • satu lagi cara mendapatkan informasi yg efektif dan cukup cepat menurut saya yaitu dgn cara membuat lansiran email.
  • tinggal pilih kata-kata yg ingin kita lansir via email, misal: “pilkada”, “puasa”, “pemimpin”, dll.
  • mk akan muncul secara otomatis setiap postingan di media online (portal, website, blog, dll) ke email qt. kl punya BB, tinggal bc di BB deh
  • Jusuf Kalla itu setau sy baca koran tiap harinya bisa sampe 10 koran..hahaha, gak muntah ya?! ampun ya Allah 🙂
  • demikian tuips sedikit kultwit dr sy ttg: Menyesuaikan Diri Dengan Perkembangan Zaman. krn zaman tak bs diubah, mk kitalah yg harus berubah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Total Kunjungan:

  • 659,099 hits

Follow me on Twitter

Yang Lagi OL

PageRank

Komentar Terakhir:

ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Download Majalah Xcode Yogyafr…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Download Majalah Xcode Yogyafr…
Sharonda Teller on Download Majalah Xcode Yogyafr…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Selamat Milad (Ulang Tahun) Ya…
Kata Mutiara Islami… on Selamat Milad (Ulang Tahun) Ya…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Halloo Dunia
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…

Kenal Lebih Dekat di:

%d bloggers like this: