Nur Ali Muchtar

Author Archive

🎊Sayembara LOGO Koperasi PK🎊
🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉

✨Kesempatan special bagi kamu member PK (Pengusaha Kampus) untuk mengikuti “Sayembara LOGO Koperasi PK”.✨

📝Persyaratan:
1. Peserta berasal dari member PK regional mana pun.
2. Peserta mengirim LOGO untuk koperasi PK dalam bentuk file (pdf, adobe photoshop).
3. Peserta menyertakan filosofi LOGO (deskripsi maksud dari warna, lambang, dan bentuknya)
4. Design LOGO tidak boleh hasil plagiat dan tidak pernah diikutkan dalam sayembara sejenis.
5. Semua LOGO yang masuk merupakan hak milik panitia penyelenggara.
6. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.
7. Pengumpulan LOGO dapat melalui e-mail ke koperasiPK@gmail.com
8. Deadline pengumpulan LOGO pada tanggal 30 November 2014 pukul 20.00 WIB.

🎁Hadiah juara 1:
1 paket beauty water strong acid (rahmi, +6285711392802)
Voucher belanja Carica gemilang senilai 150.000. (alfha, +628995944995 )
1 Bibit buah tin merah (dalam surah at tin) yg siap tanam n siap buah. (Asrul +6285755574549)
Power bank 4 buah (Agung +6287800132493)

🎁Hadiah juara 2:
4 Sarung Bantal (Dewi Ratnawulan +6281285959357)
Bubble Tea Powder kemasan 1 KG utk 50 cup (Kris +6281314678854) Satu paket cemilan (bisa diuangkan) [ Witho, +6285780489459)

🎁Hadiah juara 3:
Sepasang sendal tasik (yayu +6281382197983)
User aktivasi gratis ppob bri syariah/pospay/bukopin (Roni Sandu +6285859931040)
1 paket crispy potatoes (pedas dan original) + pashmina double (sulaim +6283895618175)

Spesial sponsor for panitia from
ari arsito pulsa 100rb

Ditunggu partisipasi dari teman-teman semuanya.:)
@Koperasi PK

More info:
CP: 087808059114 (Risqa)
085719298645 (Dewi)

Blog: http://www.koperasipk.wordpress.com
FB: koperasi PK
Twitter: @koperasiPK

image

image

📋Resume-Kopdar JATENG PLAT AD
⌚ 09/11/2014 | 14.00-19.15 wib
🏡 SS–UMS(Fak. Psikolg)

Dipimpin : Aziz Halim AM (Korea PK Jateng Plat AD)
dan Alfha Gemilang (Koord PK Jateng)

🔆💢🔆💢🔆💢🔆💢🔆💢

Agenda
14.00-16.00
perkenalan,ishoma & diskusi usaha tiap person.
16.00-19.15
Isho, dan rapat tkait Pk-Plat Ad ke depan bagaiman sharusnya dan se nyatanya.


Dengan hasil,
1⃣ Bentuk pengurus Baru, yakni :
🔸Ketua : Aziz Halim mubarok
🔸Sekretaris :
    1. Masyitah Gati
    2. Tri Handayani
🔸Bendahara : Uus
🔸 Divisi Sosmas :
    1. Kemal,
    2. Anto
    3. Hafidz
🔸 Divisi SDM dan Litbang :
    1. Tony
    2. Dyah
    3. Rahmad
    4. Sulaiman

2⃣ Titik Fokus
👣 Lebih ke upgrade kualitas internal dulu, dibandingkan ke kuantitas.
➡Dimulai dari :
1. Ngobis tiap pekan
waktu Fleksibel.
2. Kopdar tiap bulan plus mentoring bareng mentor. (bentuk bisa dengan silaturahmi ke pengusaha ternama / mengundangnya mengisi materi)
🔅PJ : SDM

♻ Dengan bersama maksimalkan:
Divisi Sosmed ➡ update akun socmed pk jateng (fb,twitter) merancang pembuatan media promosi online (fb/blog/web)
Divisi PSDM ➡ Mengoptimalkan keaktifan, pembinaan dan up grading member

Catatan singkat,
📝Satukan Frame, dan mindset kita thadap GRUP PK khususnya Plat Ad. Bukan lagi, mengharapkan sesuatu melainkan apa yg bs kita berikan kpd grub ini. Anggap saja, tempat ini milik kita dan mau jadi seperti apa, tergantung kontribusi kita kayak apa. Grub ini ada krn kita ada. So, grub aktif bila kita jg aktif, begitu pula sebaliknya
📝untuk meningkatkan keakraban dan hubungan antar member, salah satunya dg membeli produk dr member2 di plat AD, sehingga ada asas saling menguntungkan dg tetap profesional tentunya

Tetap istiqomah ya. 🙂

🔥Salam Pengusaha Kampus🔥

image

💐Koperasi Pengusaha Kampus membuka pendaftaran gelombang ke 2

Saat ini anggota yg terdaftar sudah 72 org tersebar dari aceh, bengkulu, lampung, banten, jakarta, jabar, jateng, kalimantan dan jawa timur.. sejak bln Juli 14 sd saat ini asset koperasi PK sdh hmpir mncapai 20juta.. In shaa Allah jumlah member dan asset akan terus bertambah.

Untuk pengelolaannya koperasi akan dikelola sesuai prinsip2 syariah dan transparansi keuangan dilaporkan setiap bulan di grup dan blog koperasi pk..

Gabung yukk di koperasi Pengusaha Kampus. Kita majukan koperasi ini bareng2. Kita berusaha jadikan koperasi ini koperasi yg sehat yg bs memberikan kesejahteraan pada anggotanya sebagaimana tujuan mulia dr koperasi.

Bagi yg ingin mendaftar, berikut formulirnya:
Nama :
TTL.    :
Jenis kelamin :
Alamat :
Agama :
Status pernikahan :
Jenis usaha :
Domisili usaha :
FB  :
WA :
PIN :

Kirim formulir ke Syahniza (0812-1262-8362) dan Livson (0857-1106-2434).

Simpanan pokok 100rb, simpanan wajib 50rb. Brikutnya 50rb perbulan..klo mau byr akumulasi jg blh. Untuk awal berarti transfer minimal 150rb utk simpok dan simjib.

Kirim ke:
Rekening Koperasi PK
BNI Syariah 0348-175-329
Atas nama Syahniza ( Bendahara )
Kode bank : 009

Konfirmasi setelah transfer ke nomor :
– Livson ( 0857-1106-2434 )

NB:
– Melampirkan KTP yg difoto
– Jika transfer menggunakan atm, mhn menambahkan nominal 3 digit sesuai dgn no hp tmn2.. misalnya Rp. 150.123 (jika akhiran no hp tmn2 adalah 123). Untuk mmpermudah verifikasi data yg masuk.
– pendaftaran ditutup pada tanggal kamis 27 November 2014
Jadi jangan sampai ketinggalan kereta ya 

More info;
Twitter: @koperasipk
Facebook: koperasi pengusaha kampus
Blog: http://www.koperasipk.wordpress.com

image

Alhamdulillah hari ini belanjakilat.com bs nyumbang ke Koperasi Pengusaha Kampus 10rb (tiap penjualan satu produk belanjakilat.com menyumbangkan 1000 rupiah utk kas Koperasi PK; http://www.koperasipk.wordpress.com).

Merchant (penitip produk) yang gabung makin banyak yg berarti variasi produk makin lengkap. Harga dibuat semurah mungkin karena memang tak ada tambahan biaya utk operasional belanjakilat.com. Full tambahan biaya (dari harga merhant) hanya utk komisi reseller dan tambahan 1000 rupiah utk kas koperasi PK.

Ayoo temen2 yg lain yg mw belajar bisnis dgn cara menjadi reseller / dropshipper produk2 yg ada di belanjakilat.com. Join reseller / dropshipper, gratis alias tanpa dipungut biaya, langsung ke admin belanjakilat.com di 085846417417.

Cek langsung ke TKP (belanjakilat.com) yaa utk liat2 produknya.
Yang mw nitipin produknya juga wellcome 🙂

Sharing Pengalaman Bisnis Bersama Ufuwan (Pendiri Cafe Jendela Mimpi)
Dalam Acara Meet Up Pengusaha Kampus Regional Banten
1 November 2014, 09.30-12.30.  

Cafè Jendela Mimpi adalah satu konsep yang lahir dari kegelisahan pribadi seorang Ufuwan melihat realita sosial di lingkungan saat beliau masih bekerja di sebuah lembaga riset. Banyaknya makanan yang dijajakan berbahan dasar tidak halal, para pengemis hingga anak-anak pengamen jalanan yang notabenenya adalah tunas-tunas bangsa yang mudah kita jumpai, membuat pemuda yang memiliki 6 orang adik ini tergerak hatinya untuk membangun sebuah sistem yang ia namai dengan EduSosioPreneur.

Dengan mengusung konsep EduSosioPreneur, membuat cafè yang bercabang di Pare-Kediri ini terlihat berbeda dari cafè-cafè kebanyakan. Di cafè ini kita tidak hanya disajikan dengan hidangan-hidangan yang menggugah selera (e.g. Ayam Selingkuh, Ayam Dimadu, Mie Hitam), tetapi setumpukan buku juga tersedia menemani waktu santai para pengunjung. Juga ada beberapa program top markotop yang sayang bila kita lewatkan, diantaranya:

1. Stand Up Inspirasi.
2. Belajar Bareng B. Inggris
3. Bedah Buku Pekanan
4. Sekolah Bisnis

Kendala kebanyakan pengusaha adalah CAPITAL. Namun menurut Kang Ufuwan modal pengusaha tidak sekedar uang, tetapi juga KONSEP, HUMAN dan TOOLS.

“Konsekuensi menjadi pengusaha adalah Kembali merintis usaha dari nol. Inilah jalan dimana seseorang berada pada zona berdarah-darah. Perlu KERJA KERAS dan yang terpenting yang harus dimiliki seorang pengusaha adalah DAYA TAHAN”, demikian saat Kang Ufuwan menggambarkan definisi pengusaha menurut perspektifnya.

Penasaran cerita org2 sukses lain-nya? So, pastikan dirimu hadir pada kopdar selanjutnya  [KE,HY]

***
Join di grup whatsapp Pengusaha Kampus? SMS/WA 085697494916

image

image

Haiii ada kabar gembira 🙄
Let’s Join

Local Event with Nasional Class

Menghadirkan :

1. Wali Kota Bogor – Dr. Bima Arya Sugiarto
2. Pakar Ekonomi – Prof. Didik J Rachbini
3. Praktisi Bisnis – Aryo ” Asik ”
4. CEO Keke Collection – Rendy Saputra
5. Lembaga Sosial – Rumah Zakat
6. Business Owner Mariza Group – Tonny Mariza Harianto

Silabis 3 PK Bogor
( Silaturahim Bisnis Ke – 3 Komunitas Pengusaha Kampus Regional Bogor )
” New Spirit of Indonesia ”

Minggu, 26 Oktober 2014
Pkl 08.00 – 16.00
@ Balaikota Kota Bogor

Investasi 70K
Transfer by
Mandiri: 1330003096872
BSM: 7039249477
BNI: 0261259070
a.n. panji kusumah

Konfirmasi ke no +6281318911164 (Panji Kusumah) jika sudah melakukan transfer dan juga kirim foto bukti transfer

Include :
1. Sertifikat
2. Lunch
3. Buku Business Lesson Keke Collection
4. Doorprize

For registration and more info, please contact
(085778372323) Agung
(085715415031) Dadan
Caranya
Ketik :
# Silabis 3_nama_asal daerah_no hp#

Contoh:
# Silabis 3 Agung Bogor 085778372323#

Limited seats
#akan ada pembagian kelas bisnis juga untuk anggota PK Bogor yang datang 🙂

#acara untuk umum

#tersedia 26 stand bazar..info Agung (085778372322)

quick count

Koalisi Poros Tengah Partai-Partai Islam, Mungkinkah?

– pileg 2014 telah sama-sama kita lalui 9 April yang lalu. berbagai quick count dari lembaga-lembaga survei pun telah mempublish hasilnya.

– ada sedikit hal menarik melihat hasil-hasil quick count yang ada.

– pertama. sebelum pileg, PDIP diramalkan bakal meraup suara hingga 35% pasca penetapan Jokowi jadi presiden.

– namun hasil-hasil survei tersebut tak ubahnya ramalan suku maya tentang kiamat 2012. ilusi.

– jokowi effect tak terbukti pengaruhnya. yang ada adalah satria bergitar effect “Rhoma Irama” t*rl#l@h.

– lihatlah kenaikan suara PKB yang hampir dua kali lipat dibanding tahun 2009. tahun 2009 PKB hanya mengantongi suara 4.94%. sedang hasil quick count pileg 2014 PKB berhasil menembus angka 9%. Hampir dua kali lipat.

– kedua. partai-partai islam menjungkirbalikan survei-survei yang pernah ada sebelumnya.

– survei terakhir LSI sebelum pileg yang dirilis pada tanggal 2 April 2014 menyebutkan: PKB 5.9%, PKS 5.2%, PPP 3.4%, PAN 3.0%, PBB 0.9%. Total 18.4%.

– Survei IRC sebelum pemilu melansir bahwa pada Pileg 2014, elektabilitas partai politik berbasis massa Islam, antara lain PKS, PAN, PKB, dan PPP, hanya diminati kurang dari 3,5 persen responden.

– namun nyatanya, berbagai hasil quick count memberikan kejutan bagi partai-partai islam. quick count Cyrus-CSIS: PKB 9.2%, PAN 7.5%, PKS 6.9%, PPP 6.7%, PBB 1.6%. total 31.9%. quick count RRI: PKB 9.45%, PAN 7.61%, PKS 6.62%, PPP 6.52%,
PBB 1.6%. total 31.8%.

– ini tentu mematahkan hasil-hasil survei yang ramai-ramai dirilis lembaga survei jelang pileg 2014.

– melihat hasil quick count partai-partai islam yang cukup besar ini, agaknya umat islam perlu sedikit membangun asa optimisme akan kembalinya poros tengah jilid 2 yaitu koalisi gabungan partai-partai islam.

– jika hal ini terjadi, bukan tidak mungkin poros tengah ini akan memberikan kejutan yang tak diduga-duga. ia bisa jadi alternatif masyarakat indonesia sekaligus kuda hitam dalam pilpres 2014.

– namun ada beberapa ganjalan yang bakal menyandung keinginan mulia tersebut.

– pertama. belum adanya tokoh-tokoh dari partai islam yang bisa menyaingi elektabilitas capres-capres dari partai nasionalis seperti jokowi, prabowo, arb. tapi bukankah kita punya Kesatria Bergitar yang bisa diposisikan sebagai cawapres untuk dongkrak suara?

– kedua. partai-partai termasuk partai islam cenderung pragmatis. jadi lebih mengutamakan keuntungan-keuntungan sesaat ketimbang memperjuangkan nilai-nilai ideologisnya.

– lantas kita bertanya: apakah mungkin koalisi partai-partai islam ini terbentuk di 2014?

– dalam politik, tak ada yang tak mungkin. semuanya serba mungkin.

– bukankah gusdur jadi presiden buah hasil koalisi partai-partai islam yang dikomandoi Amin Rais pada tahun 1999?

– semoga saja para elit-elit politik partai islam mau untuk kembali menyelami samudera hatinya. melihat dengan jernih
masalah-masalah umat yang kian kompleks. yang tak mungkin bisa selesai tanpa menyatukan idealisme keumatan. yang tak
mungkin tercapai dengan sikap pragmatisme politik kelompok.

– mari bung ingat-ingat kembali akan perjuangan para ulama pendahulu yang bahu-membahu menyingsingkan lengan bajuh tuk
gapai kemerdekaan. yang kita tau, mereka tak hanya memikirkan kelompoknya semata. yang kita tahu, hanya ada umat dan
bangsa indonesia di alam pikiran mereka. wallahu alam.

– akhir kata, semoga koalisi poros tengah partai-partai islam benar-benar bisa terwujud di tahun 2014 ini. aamiin 🙂

Setidaknya saya mencatat kurang lebih hampir dua tahun belakangan jarang sekali menulis. Bukan karena saya sudah tidak suka menulis lagi. Atau bukan karena keinginan menulis itu redup. Tapi lebih kepada dorongan hati saya untuk stop dulu menulis barang sesaat. Alasannya karena saat itu saya merasa tulisan-tulisan saya jauh mutu dan bobotnya. Bisa jadi lebih banyak “tulisan-tulisan sampah” yang saya buat. Waktu itu tujuan saya menulis memang untuk melatih dan membiasakan diri menulis. Jadi unsur kualitas nomor sekian. Yang penting setiap hari harus menulis. Untuk pembiasaan aja.

Lambat laun saya berpikir, kayaknya kurang bagus juga produktif nulis tapi tulisannya gak berkualitas. Jadi saya stop dulu menulis sampe sekarang.

Kapan saya lanjut untuk nulis? Waktu itu kepikiran saya bakal lanjut nulis kalo sudah banyak pengalaman di lapangan dibarengi dengan ilmu yang makin banyak, luas dan dalam.

Sekarang, selang hampir dua tahun berselang, saya kembali meninjau kebijakan atas diri saya itu. Apakah sudah saatnya saya kembali menulis? Apakah saya bisa menjamin tulisan-tulisan yang saya buat bisa lebih berbobot dibanding dua tahun yang lalu?

Setelah dipikir-pikir, kayaknya pengalaman saya dua tahun belakangan di lapangan, khususnya yang terkait dengan politik praktis, sudah cukup untuk membuat diri saya merasa PeDe jika saya harus kembali menulis. Kayaknya, dua tahun terus menjaga gairah membaca, utamanya baca-baca apa saja yang bisa saya baca via BB, sudah cukup buat saya untuk PeDe menuliskan ide-ide yang berseliweran di kepala.

Mulai sekarang saya harus kembali memupuk sikap PeDe untuk menulis. Mulai sekarang saya harus benar-benar menulis dengan sepenuh hati, sepenuh jiwa, sepenuh ilmu dan sepenuh pengalaman. Mulai sekarang saya harus mulai menghidupkan dan merealisasikan satu cita-cita hidup saya yang lain: Menjadi Seorang Penulis ternama.

Akhir kata, hidup hanya pantas diperjuangkan dengan optimisme tinggi. Maka saya memilih untuk merealisasikan mimpi-mimpi saya dengan gairah semangat seorang pemuda. Mohon doanya. Sekian 🙂

Tags:

HATI-HATI. SALAH BERDOA, BISA FATAL AKIBATNYA!

Ya Tuhan, jadikan aku orang yg cuma dgn kipas2 saja uang mendatangiku!
Cliiiing…!!!….
……3th kemudian ia jd penjual sate

Ya Tuhan, jadikan aku orang yg hanya dgn duduk goyangkan kaki bisa dapat rejeki!
Cliiiing…!!!….
……4th kemudian ia jd penjahit !

Ya Tuhan, jadikan aku orang yg hanya dgn duduk diam uang mendatangiku!
Cliiiing…!!!….
……2th kemudian ia jd penjaga toilet umum di terminal!

Ya Tuhan, jadikan aku yg memerintah org kaya! Jadikan aku hambaMu yg mengatur mrk dengan leluasa & kuasa!
Cliiiing…!!!….
……4th kemudian ia jd tukang parkir!

Ya Tuhan, jadikan aku orang yg berwibawa, tatapanku disegani orang, setiap yg bertemu merasa sungkan!
Cliiiing…!!!….
……2th kemudian ia jadi debt collector!

Ya Tuhan, jadikan hambaMu ini seorang yg punya banyak
pengikut. Kemana hambaMu ini melangkah, pengikutku selalu mentaatiku…
Cliiiing…!!!….
….3th kemudian ia angon bebek

Ya Tuhan, jadikan hambaMu ini seorang yg senantiasa dikelilingi wanita…
Cliiiing…!!!….
….3jam kemudian ia jadi tukang sayur keliling…

sumber: grup whatsapp


Total Kunjungan:

  • 659,940 hits

Follow me on Twitter

Yang Lagi OL

PageRank

Komentar Terakhir:

ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Download Majalah Xcode Yogyafr…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Download Majalah Xcode Yogyafr…
Sharonda Teller on Download Majalah Xcode Yogyafr…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Selamat Milad (Ulang Tahun) Ya…
Kata Mutiara Islami… on Selamat Milad (Ulang Tahun) Ya…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Halloo Dunia
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…

Kenal Lebih Dekat di: