Nur Ali Muchtar

Archive for the ‘Asyik-asyikan’ Category

Ternyata Kepribadian seseorang bisa dinilai dari caranya makan tahu! Ini dia contoh²nya:

KONSERVATIF:
Gigit tahu dulu, baru gigit cabe.

PROGRESIF:
Gigit cabe dulu, baru gigit tahu.

SPEKULATIF:
Begitu menemukan cabe langsung digigit dengan harapan di dekat situ ada tahu.

IMAJINATIF:
Belum gigit cabe sudah mendesah kepedesan… “ssshhh aahhh..!!!”

OPTIMIS:
Nenteng cabe rawit sambil mendekati tukang tahu, yakin bakal dikasih tahu….

PERMISIF:
Tahu dan cabenya dimakan orang, diem aja.

MASOKIS:
Makan cabe 10 biji tidak pake tahu.

OBSESIF-KOMPULSIF:
Sebelum makan dihitung dulu biar yakin jumlah tahunya sama dengan jumlah cabenya.

DRAMATIS:
Habis makan tahu pake cabe langsung nangis kepedesan, trus ngesot sambil meratap histeris ke dispenser air.

EKSIBISIONIS:
Sebelum makan bilang dulu ke orang sebelah, “Lihat nih saya mau makan tahu pake cabe!”. Tidak lupa tahunya difoto, trus di-upload ke Facebook.

KAPITALIS:
Tahunya dimakan, cabenya ditanam, supaya nanti kalau tumbuh bisa dijual, uangnya buat beli tahu lagi.

FANATIK:
Kalau bertemu orang yang cara makan tahunya berbeda, langsung dihajar.

KRITIS:
Selalu bertanya, misalnya, “Kenapa sih kita kalo makan tahu pake cabe, bukan pake Rheumason? Kan sama pedesnya?”

MELANKOLIS:
Kalau tahunya jatuh kesenggol orang, nangis sambil nyanyi “Betapa malang nasibku, semenjak ditinggal tahu…”

Termasuk Kepribadian Yang Manakah Anda?

  • ehmm,,diminta buat tulisan nih oleh seorang teman yang akan nikah tanggal 30 September 2012. #WalimahannyaLinda
  • temen sy yg mau nikah ini namanya linda.#WalimahannyaLinda
  • linda ini temen sy kuliah, satu angkatan (2006) di FMIPA UI. cuma beda jurusan, sy di matematika, dia di kimia.#WalimahannyaLinda
  • tulisannya ini nanti akan dijadikan buku. ada sekitar 30an org lebih yg akan “sumbang” tulisan. #WalimahannyaLinda
  • 30an org ini dr berbagai macam jurusan, tapi masih dlm satu Fakultas MIPA UI angkatan 2006. #WalimahannyaLinda
  • sebut saja kelompok 30an org ini dgn nama PELANGI 06. hehe,,#WalimahannyaLinda
  • isi tulisannya apa? ya pokoknya berisi apa saja mengenai linda yg kita kenal, ucapan selamat, sampe ke tausiah2 nikah.#WalimahannyaLinda
  • kesan-kesan dan pengalaman2 saya dgn linda apa yah kira2? hmmm,,,#WalimahannyaLinda
  • dibilang banyak, ya gak banyak2 juga. dibilang dikit, ya gak dikit2 juga. nah lo??#WalimahannyaLinda
  • ada satu moment nih tuips yg sy ingat bareng linda. begini ceritanya..hehe#WalimahannyaLinda
  • waktu itu saya dan tiga org ahwat -termasuk linda- ikut lomba mengarang yg diadakan remaja masjid di priok, JakUt.#WalimahannyaLinda
  • tujuannya adl untuk cari dana tambahan suatu kepanitiaan. jd kita punya ide untuk ikut lomba apapun sebanyak-banyaknya.#WalimahannyaLinda
  • jika menang, dananya kita sumbangkan untuk kepanitiaan tsbt.#WalimahannyaLinda
  • karena kebetulan ada lomba mengarang yg di priok itu, ya kita ikutlah di lomba mengarang itu. #WalimahannyaLinda
  • sy ingat waktu itu adl awal2 sy belajar menulis. yg tiga akhwat itu mah udah expert (ahli). udah biasa nulis.#WalimahannyaLinda
  • tp siapa dinyana, ternyata sy yg dapet juara. kl gak salah juara 2. linda dkk sy yg akhwat itu gak ada yg dapet juara.#WalimahannyaLinda
  • tp disitulah titik dimana kita (utamanya saya) jd termotivasi untuk terus dan belajar menulis. #WalimahannyaLinda
  • terbukti, linda sekarang dah launching buku perdananya yg berjudul “Ikhtiar Penantian”. #WalimahannyaLindapic.twitter.com/Vlkf3FP5
  • dia jg punya blog yg rajin sekali di update yg beralamat diperempuanlangitbiru.multiply.com#WalimahannyaLinda
  • tp sayang yah multiply akan menutup layanan blognya di akhir tahun 2012 ini. huhuhuhu,, #WalimahannyaLinda
  • jadi teringat bhw dulu, org yg paling rajin ngajak sy untuk buat blog di multiply ya si linblue (nama penan linda) itu.#WalimahannyaLinda
  • tp entah kenapa (mungkin karena dapet wangsit) saya lebih cenderung buat blog di wordpress, alymerenung.wordpress.com#WalimahannyaLinda
  • skrg malah dpt kabar menyedihkan buat para pengguna multiply karena layanan blognya akan segera ditutup.#WalimahannyaLinda
  • yg sabar ya lin,,hehe..ayo atuh, segera hijrah ke wordpress..hehe#WalimahannyaLinda
  • linda ini termasuk tmn sy yg paling rajin nulis. dan setau sy, dia jg pengen jadi penulis. #WalimahannyaLinda
  • sarana yg dia gunakan untuk menulis salah duanya adl multiply dan fb. kayaknya blm gunain twitter ya lin?#WalimahannyaLinda
  • kl belum, ayo atuh manfaatin twitter untuk latihan nulis. kayak yg sy lakukan ini..hehe #WalimahannyaLinda
  • semakin banyak media dan sarana untuk latihan nulis, semakin bagus toh. kan gitu? #WalimahannyaLinda
  • btw, untuk kesan sy dengan linda, sy mengenal linda ini adl seorang akhwat yg bagus cara berinteraksi dgn org lain.#WalimahannyaLinda
  • utamanya saat berinteraksi dgn seorang ikhwan.. maklumlah akhwat MIPA.. insyaAllah lbh terjaga..hehe,,#WalimahannyaLinda
  • jangan GeEr ya @LhinBlue. awkwkwk..#WalimahannyaLinda
  • doa sy, semoga @LhinBlue dan mas Soleh bisa menjadi keluarga SaMaRa. berkah Allah untuk kalian. amin#WalimahannyaLinda
  • segitu dulu aja kali ya @LhinBlue, takut kebanyakan. tar muntah lagi..hehe..#WalimahannyaLinda
Tags:
  • kultwit ttg #matematika enak kali ya. setuju gak?
  • bingung mw kultiwit apa abisnya..haha#matematika
  • satu tema yg jarang sekali saya tulis di tulisan2 atau di kultwit2 saya. tanya kenapa? #matematika
  • mungkin karena #matematika itu dominan berisi angka-angka kali yah yg notabene susah untuk ditulis di blog ataupun di twitter.
  • atau mungkin karena sy udah agak sedikit bosan dengan #matematika? i dont know.
  • tp yg jelas, sy pernah merasakan cinta yg teramat dlm pd #matematika, yaitu saat2 SMA.
  • tak ada pelajaran yg bisa menduakan hati sy pada #matematika saat itu.
  • #matematika adl saya, dan saya adl matematika. #eaaa
  • #matematika adl separuh aku, jiwaku..#eaaa
  • belajar bahasa inggris, sy pake kalkulator. maksudnya saat pelajaran bhs inggris, sy malah belajar #matematika
  • suatu ketika pelajaran #matematika di kelas. guru suruh kerjakan satu soal sulit, dan sy bisa.
  • pulangnya salah seorang teman yg cantik katakan: “i love you Ali”. Gubrakkk
  • besoknya hidung sy kembang kempis saat berpapasan dengannya.. hehe#matematika
  • pernah lagi kelas 1 SMA. jelang ujian#matematika yg pertama kalinya setelah resmi masuk sekolah, sy diculik teman2.
  • mereka minta ajarin #matematika untuk persiapan besok.
  • sayapun menuruti keinginan mereka. dan ujianpun berlangsung. #matematika
  • dan subhanallah, sy dapet nilai tertinggi di kelas meski cuma 72. #matematika
  • satu permulaan yg baik, gumam sy saat itu. dan memang benar, setelah itu, nama sy meroket bak nuklir menuju angkasa.#matematika
  • banyak kawan meng-elu2kan sy, termasuk temen wanita yg cantik2..#eaaa#matematika
  • jadilah di setiap perlombaan #matematikadi manapun tempatnya, nama saya yg terpilih.
  • duta #matematika SMA, gitulah sebutan kawan2 saat itu.
  • tp sayang seribu saya, tidak banyak gelar juara yg sy raih di tingkat luar sekolah. susah. #matematika
  • saingannya org2 sipit yg kemampuan#matematika nya bisa dibilang “gila”. makan apa ya mereka? tiap hr makan rumus kali ya?
  • namun tetep ada beberapa prestasi#matematika yg tertoreh. juara 2 pelangi matematika Jabodetabek UNJ, 15 besar olimpiade math se-Jakarta
  • yg lainnya cuma sebagai partisipan: logika matematika UI, matematika ria ipb, pelangi airlangga, dll. #matematika
  • di kelas tiga guru saya tanpa ragu kasih nilai 100 di dua kali nilai rapor. entah apa alasannya. #matematika
  • di UN sy dapet 9.44 tk nilai #matematika.
  • itu sekelumit cerita ttg diri sy dgn#matematika. tak ada yg spesial memang. tp sy merasakan bhw saat itu matematika adl jiwa sy.
  • maka tanpa ragu sy pilih jurusan#matematika UI pasca lulus. dan sekang alhamdulillah sudah lulus dr sana.
  • dan anehnya, sy merasa agak sedikit bosa dgn #matematika. justru lebih tertarik dgn dunia macam: agama, politik, sosial, olahraga, bisnis
  • hikmahnya buat saya adl bahwa hidup ini bukan cuma #matematika. hidup ini luas. so, harus belajar dan bs banyak hal.
  • tentu biar hidup semakin hidup. wasalam,,#matematika
  • Apatah arti pesona raga jika tak menyatu dengan pesona jiwa.#ehem
  • Raga yg cantik/tampan, berbatas usia. Jiwa yg luhur, mengabadi dlm hidup, menembus batas ruang dan waktu. #ehem
  • Cerita kemashyuran adl cerita tentang jiwa yg lapang nan luhur, bukan fisik yg tampan/cantik. #ehem
  • Musuh utama jiwa adl sifat angkuh dlm diri. Memeranginya, jadi jihad tersendiri. #ehem
  • Begitu angkuh menguasai jiwa, siap2lah menerima kehancuran tanpa nama yg terkenang dlm ingatan kolektif manusia. #ehem
  • Tak mengabadi layaknya Firaun yg meski dirinya sendiri mengatakan bahwa ia adalah Tuhan. #ehem
  • Keangkuhan adl sifat iblis, keluhuran adl sifat malaikat. Pilih mana?#ehem
  • Memupuk sifat luhur adl investasi bagi keabadian. #ehem
  • “Sesungguhnya, engkau benar2 berbudi pekerti luhur” -> pujian Allah bg nabi-Nya Muhammad SAW. #ehem
  • Mengabadilah Muhammad dlm sejarahnya. #ehem
  • “Engkau bukan org yg biasa memberiku makan, caramu kasar menyuapiku”, protes org Yahudi buta dan tua itu. #ehem
  • Selanjutnya adl cerita ttg keluhuran jiwa. #ehem
  • Yahudi buta tua itu tak menyangka bhw org yg terus menerus ia hina adl yg biasa memberinya makan dgn sentuhan lembut kekasih Allah.#ehem
  • Tersebutlah Muhammad. Mengabadilah kisahnya dlm catatan sejarah umat manusia. #ehem
  • test test, dah ngelink ke FB belom ya??
  • kenapa twitter saya tak bisa ngelink ke FB ya? *berpikirkeras
  • bismillah, test lagi. sudah munculkah di FB twitt saya ini? mari kita cek!!
  • hoho..sudah bisa muncul ya twit2 saya di FB?
  • fokelah kalo begitu.btw, mohon maaf nih rekan2 FB sekalian apabila twit2 sy ini mengganggu. pasalnya, sy lumayan rajin ngetwit
  • seinget saya, saya coba buat link antara: twitter, fb, wordpress dan BBM. kerjain satu, muncul di semua tempat. lebih efektif..hehe
  • sekarang kan eranya media sosial. jadi belajar untuk “eksis” dgn kekinian. yg tidak bs ikutin perkembangan zaman, bakal dilindas. kan gitu?
  • 1 cont: dulu org harus beli koran/mantengin TV tk dapet berita2 terkini. nah sekarang itu semua tergantikan dgn adanya mobile HP & twitter
  • cukup punya HP (misal: BB) dan akun twitter. jangan lupa follow yg bnyk akun2 media online. mk dgn mudahnya qt dapetin informasi terupdate
  • contoh yg saat ini sedang ramai di bicarakan adl tentang #WorldHijabDay. update kan? kita jd tau kl hr ini adl Hari Hijab Dunia
  • tp ada satu yg sy sangat berpesan untuk rekan2 tuips n fb sekalian. jangan mudah menerima mentah2 apa2 yg rekan2 baca di media.
  • kritisi dulu. jika perlu, diskusi dgn rekan2 yg lain dan murobbi (guru).
  • tak bisa dipungkiri, yg namanya media: elektronik, cetak, online, itu semua tergantung dr siapa yg punya dan siapa yg berani bayar mahal.
  • yg kasian memang yg gak punya media pembelaan. cont:@presidenSBY. mn punya SBY media? paling2 punya TVRI yg kata org dah ketinggalan zaman
  • yg enak yg punya media. contoh: @Hary_Tanoe@aburizalbakrie, Chairul Tanjung, dll. media merupakan pilar ke4 dlm bangunan demokrasi
  • secara tidak langsung, merekalah “penguasa” di Republik ini. lihatlah betapa media2 mereka (TV, koran, online) mempengaruhi persepsi masy
  • sayangnya yah tuips, media di dunia ini dikuasai org2 Zionis Yahudi. dan betapa zalimnya mereka dgn medianya itu terhadap umat manusia.
  • mereka pelintir fakta2 yg ada ttg umat ini, mereka cekokin umat ini dgn tayangan2 tak bermoral. mereka hancurkan qt salah 1nya lewat media.
  • nauzubillah. begitulah seandainya mereka yg memimpin dunia ini. KEHANCURAN, KEZHALIMAN, KETIDAKADILAN, KEMISKINAN, dll.
  • ngemeng2, kok jd ngelebar ke mana2 ya tuips? hehe..tak apa lah. yg penting dah numpain unek2 yg ada di kepala. syukur2 manfaat tk org lain.
  • back to topic (topiknya apa ya?). penting buat qt ikutin perkembangan zaman. sy pribadi ingin selalu terlihat muda..hehe,,gak nyambung ya?
  • satu lagi cara mendapatkan informasi yg efektif dan cukup cepat menurut saya yaitu dgn cara membuat lansiran email.
  • tinggal pilih kata-kata yg ingin kita lansir via email, misal: “pilkada”, “puasa”, “pemimpin”, dll.
  • mk akan muncul secara otomatis setiap postingan di media online (portal, website, blog, dll) ke email qt. kl punya BB, tinggal bc di BB deh
  • Jusuf Kalla itu setau sy baca koran tiap harinya bisa sampe 10 koran..hahaha, gak muntah ya?! ampun ya Allah 🙂
  • demikian tuips sedikit kultwit dr sy ttg: Menyesuaikan Diri Dengan Perkembangan Zaman. krn zaman tak bs diubah, mk kitalah yg harus berubah
  • Tugas manusia diciptakan di dunia ini ada dua: #Ibadah dan menjadi khalifah (pemimpin) di muka bumi.
  • Oleh karena itu, menjadi sangat penting bg qt untuk meniatkan diri bhw segala sesuatu yg qt kerjakan adl semata2 krn #Ibadah pd Allah SWT.
  • “Tidaklah aku ciptakan jin dan manusia melainkan untuk #Ibadah padaKu” (Az-Zariyat: 56)
  • Sebagian dr qt menyempitkan makna #Ibadah
  • Ada yg mengartikan bhw yg namanya #Ibadah haruslah di masjid dan pake sarung(shalat, ngaji, haji, dll) atau puasa.
  • Sekali-kali janganlah qt menyempitkan makna #Ibadah ini tuips. Rugi!!
  • Intinya, segala sesuatu yg qt kerjakan (niatkan) demi mengharap ridha dan pahala dr Allah, adl #Ibadah
  • Contoh: 1. Bekerja (cari duit). Kl niatnya krn Allah disertai dgn cara yg halal tk mendapatkannya, insyaAllah #Ibadah.
  • 2. Berpolitik. Kl niat qt berpolitik krn ingin berdakwah disertai dgn cara2 yg benar serta tdk korupsi, insyaAllah #Ibadah.
  • 3. Nikah. Kl niat qt menikah krn Allah yaitu untuk menjaga diri dr perbuatan zina dan membangun peradaban, insyaAllah #Ibadah
  • Dan masih bnyk lg contoh2 lainnya terkait dgn #Ibadah krn yg namanya ibadah, spektrumnya (cakupannya) begitu luas.
  • Sungguh sayang beribu sayang apabila segala sesuatu yg qt kerjakan tdk dinilai #Ibadah hny krn qt tdk meniatkannya krn Allah.
  • Oleh krn itu, menjadi sangat penting peranan niat ini di dalamnya. #Ibadah
  • Karena dgn niat, qt bs menjadikan setiap detik yg qt lalui bernilai #Ibadah asalkan niatnya krn Allah SWT.
  • Bagaimana dgn pacaran? Bisakah berpacaran itu qt niatkan krn Allah SWT? #Ibadah @salamui @izzatulislamipa
  • Jwbnny: oh tdk bs. Knp? Krn yg namanya pacaran itu menghalalkan “hub” lk2 & pr yg jelas2 dilarang Allah. #Ibadah @salamui @izzatulislamipa
  • 1. Al-Isra 32: “Janganlah kamu mendekati zina; krn itu adl perbuatan yg keji & jln yg buruk”. #Ibadah @salamui @izzatulislamipa
  • 2. An-Nur 30: “Katakanlah kpd lk2 beriman, agar mereka menjaga pandangannya & memelihara kemaluannya”. #Ibadah @salamui @izzatulislamipa
  • Zaman skrg org pacaran itu gimana? Ada gak yg tanpa pegang2an tangan, boncengan motor, tanpa tatap2an?” #Ibadah @salamui @izzatulislamipa
  • Cukup yah tuips. Semoga bs jd bahan renungan qt di pg yg cerah ini. Keep semangat tuk #Ibadah pd Allah. InsyaAllah

terima kasih duhai om admin wordpress atas “dihidupkannya” kembali blog saya ini. saya janji dan bertekad dengan sejiwa hati, gaakkkk deh, gak akan sekali-kali lagi masang-masang banner sembarangan di blog ini. saya kapok atas pengalaman di nonaktifkannya blog ini beberapa hari kemarin gara-gara masang banner (PKS, Bang Sani, dan biruhitam.com). saya baru tau kalo ternyata, wordpress melarang para penggunanya memasang banner yang rada “berbau” iklan. meski sebenarnya saya tidak mendapatkan uang sepeserpun dari pemasangan banner tersebut.

tapi, di atas semua itu, saya SENANGGGGG!!! huaaahhhhh….. 😆


Total Kunjungan:

  • 643,588 hits

Follow me on Twitter

Yang Lagi OL

PageRank

Kenal Lebih Dekat di: