Nur Ali Muchtar

Archive for the ‘Mimpi’ Category

  • Makin banyak yg #wisuda, makin majulah bangsa ini. Jangan pandang sinis/negatif dgn mengatakan: makin bnyk wisuda, makin bnyk pengangguran.
  • Alhamdulillah hari ini @univ_indonesia meluluskan 8.672 wisudawan mulai dr D3-S3. Terbanyak sepanjang sejarah UI. #wisuda
  • Ini aset bangsa. Di tangan merekalah nasib bangsa ini dipertaruhkan.#wisuda
  • Pandangan yg salah menurut sy sering dilontarkan pengusaha2 yg sudah sukses: “mau jadi pengusaha, pendidikan gak usah tinggi2”.#wisuda
  • Kl bisa jd pengusaha dgn gelar S3, itu lbh baik kawan. Apa tdk bisa? Menurut saya, bisa2 saja. Qt punya potensi tak terbatas kok #wisuda
  • Di sini sy ingin menekankan bhw sangat penting bg sebuah bangsa tk memiliki bnyk doktor d berbagai bidang. Syarat tk maju. Catet.#wisuda
  • Israel (Yahudi) punya 13.000 master (ahli) tiap 1juta org. Eropa (kristen) punya 6.500 master tiap 1jt org. Jepang (Shinto) 6.000.#wisuda
  • Rusia (Orthodoks) 5.000. India (Hindu) 1.300. Mesir (Islam) 370. Dan Indonesia (Islam) hny punya 74 master tiap 1jt org. #wisuda
  • Itu adl data UNDP 2003. Sungguh mengenaskan bukan? “Oh bangsaku, sadarkah kau bhw tarbiyah (pendidikan) itu sangat penting!?”. #wisuda
  • Kita berharap semoga bukan hnya UI yg meluluskan bnyak wisudawan nan berkualitas tiap tahunnya, tp jg univ2 lain di Indonesia. #wisuda
  • Konon dr 8.672 wisudawan, terdapat 1.230 yg lulus dgn predikat cumlaude. Ini meningkat 3X lipat dr thn sebelumnya. Subhanallah.#wisuda
  • Tp ini harus terus digenjot. Tingkatkan lg kuantitas dan kualitas lulusan2 UI. Bangsa memanggil kalian semua, kawan. #wisuda
  • Semoga dgn terpilihnya rektor @univ_indonesia yg baru nanti, UI makin baik lg ke depannya. #pilrekui #wisuda
  • Mari tuips qt mulai dr diri qt masing2. Bangun komitmen untuk terus mengabdi bagi tanah pertiwi. Tiada hari tanpa belajar. #wisuda
  • Rahasia kemajuan suatu bangsa terletak pd seberapa kuat motivasi belajar dr seluruh stakeholder yg mendiami wilayah tsbt. #wisuda
  • Bangsa pembelajar hanya mungkin dicapai jk tiap2 individu dr bangsa tersebut bs menjadi manusia pembelajar. #wisuda
  • Dan semoga Allah merindhai segala amal perbuatan yg qt lakukan demi kemaslahatan bangsa dan umat ini. #wisuda
  • Demikian sedikit kultwit sy tentang #wisuda. Semoga bermanfaat. Wasalam 🙂
  • Alhamdulillah, puasa Syawal pertama tuips hari ini..hehe,,semoga bisa tuntas 6 hari ya. Amin
  • Alhamdulillah lagi, insyaAllah skrg bs gunain notebook tk ngetik2. Propertinya KONI Depok sih..Bakal rajin posting di blog lg nih..hehe
  • Pernah punya bnyk ambisi, dan salah 1nya adl jd #Penulis mantaPKS..hehe
  • Apakah ambisi tsbt meredup? Sebentar ya, sy renungi dulu. #Penulis
  • Kl diliat dr kuantitas tulisan, rasa2nya memang bs dikatakan bhw ambisi tsbt agak sedikit meredup. Knp yah? #Penulis
  • Tp kl dr kualitas tulisan, insyaAllah lah lebih baik, meski sedikit dan yg menilai adl diri sy sendiri..hehe #Penulis
  • Penyebab belakangan sy jd agak jarang nulis adl karena susah dapet akses internet disamping memang sedang tdk ada laptop/PC. #Penulis
  • Penyebab lainnya adl krn sy menganggap, kemampuan sy menulis tdk akan meredup meski jarang menulis. *http://sombong.com  #Penulis
  • Dan sy beranggapan, tulisan qt akan semakin bagus jk kapasitas diri qt meningkat. #Penulis
  • Makanya sy lebih fokus ningkatin kapasitas. Kapasitas bertambah, kualitas tulisan semakin baik. Se7 tidak? Yg se7 cung tangan ya..#Penulis
  • Cb bandingkan: tulisan org yg ilmunya luas tp tak diaplikasikan dgn yg ilmunya luas & diaplikasikan, lbh mantapks mn tulisannya? #Penulis
  • Salah satu cara meningkatkan kapasitas diri adl praktekin ilmu di lapangan. Semakin bnyk praktek, makin besar kapasitas #Penulis
  • Jika saatnya tiba, pertemuan antara: kapasitas optimal dgn memuncaknya gairah menulis, itulah saat sy menjadi #Penulis mantaPKS..whahaha,,
  • Jd kesimpulannya adl bhw sy masih sangat yakin bs menjadi #Penulis mantaPKS nantinya. Se7 ya!!hehe,, (sekian)
  • Kebanyakan orang biasanya buat resolusi itu pas malam tahun baru. Sy pas Ramadhan. Satu bln full kontemplasi dan doa. #ResolusiRamadhan
  • Harapannya biar “tangan” Allah yg kerja. Tentu sambil doa: “Ihdinas syiratal mustaqim” (Tunjukkanlah kami jln yg lurus). #ResolusiRamadhan
  • Disamping krn otak jauh lbh plong selama Ramadhan dan jg pikiran lbh jernih. #ResolusiRamadhan
  • Beberapa #ResolusiRamadhan hasil kontemplasi selama satu bln kemarin:
  • 1. Gabung jd pengurus Komite Olahraga Nasional (KONI) Kota Depok. Alasan: suka olahraga n pengen majuin olahraga Depok. #ResolusiRamadhan
  • Disamping karena ingin berbisnis yg ada hubungannya dgn Olahraga. #ResolusiRamadhan
  • Mohon doanya tuips semoga bs mulai bisnis lg. Dah 3bln vakum soalnya. Bismillah, insyaAllah ada jalan. Hehe,, #ResolusiRamadhan
  • 2. Ngajar lg di BTA 70 Lenteng Agung. Kebetulan sy ngajar matematika mulai dr SD-SMA. #ResolusiRamadhan
  • 3. Mutusin tk tinggal (kost) di Depok pasca lebaran. #ResolusiRamadhan
  • 4. Ikut pesantren Tahfidz Quran. Pengen nyicil ngapalin Quran. #ResolusiRamadhan
  • Seminggu ngeluangin waktu dua malem lah tk setor hafalan. Pesantrennya dh dapet dan gak jauh dr tmpt kost #ResolusiRamadhan
  • 5. Kursus bhs Inggris di FIB UI. Persiapan S2. #ResolusiRamadhan
  • 6. Gabung n aktif di P3I (Pusat Pergerakan Pemuda Indonesia). Sebuah LSM yg bergerak di bdg politik. #ResolusiRamadhan
  • Semuanya terangkum dlm dunia: Agama, Olahraga, Bisnis dan Politik. Inilah dunia saya yg sesungguhnya, insyaAllah. #ResolusiRamadhan
  • Sy akan coba investasikan bnyk wkt sy tk 4 dunia ini. #ResolusiRamadhan
  • Sebenernya ada satu lg doa yg terus menerus sy panjatkan. Saking pengennya tuips..hehe.. Apa coba tebak? #ResolusiRamadhan
  • N*k*h..ups,,kebaca ya tuips..hhe,, #ResolusiRamadhan (sekian)
Pelantikan-Rumah-Relawan-01

Pelantikan-Rumah-Relawan-01

Pilkada DKI makin memanas, setiap calon terus mengadakan penggalangan dukungan masyarakat.
Pendukung Hidayat Nur Wahid yang tergabung dalam Relawan Hidayat menyelenggarakan gathering di posko pusat Relawan Hidayat.
Salah satu program Relawan Hidayat adalah menjadikan rumah mereka sebagai Rumah Relawan Hidayat.
Rumah ini akan menjadi posko pemenangan Hidayat-Didik yang tersebar di berbagai wilayah di Jakarta.
Sekitar 600 orang Relawan Hidayat, yang kebanyakan adalah Ibu Rumah Tangga,  mengucapkan ikrar pemenangan Hidayat di seluruh TPS dalam pilkada Jakarta. Antusiasme terlihat dari semangat para peserta yang mengucapkan deklarasi pemenangan Hidayat-Didik. Sebagian dari mereka tampak terharu dan menitikan air mata saat pembacaan doa.

puas banget internetan dengan kecepatan 1MB (satu megabyte). mau dengerin video apapun dan dari situs manapun, gak ada loadingnya. saya coba berkhayal dan berandai-andai, gimana ya seandainya seluruh wilayah indonesia dan seluruh orang indonesia, bisa internetan gratis dengan kecepatan minimal 1MB. mungkin gak yah kira-kira? hehehe…terlalu berkhayal yah? tapi mungkin aja kali ya. kan gak ada yang gak mungkin selama sesuatu masih bisa dikhayalkan, begitu sih kata orang-orang optimis.

tapi ngomong-ngomong, gimana nih dengan agan n sista sekalian. gampang gak untuk dapetin akses internet? murah meriah gak? kalo saya kebetulan gratis tis tis untuk internetan ini. kok bisa? iya, alhamdulillah saya dikasih koneksi gratis oleh orang yang kebetulan sewa ruko di depan rumah saya untuk buka usaha warnet. kebetulan juga ruko itu milik orang tua saya. si penyewa ruko menshare koneksinya termasuk ke komputer di rumah saya. waktu itu syaratnya, dia akan ngasih gratis ke saya bila dia diijinkan untuk menggunakan sambungan telepon yang ada di rumah saya. maklum, dia kan langganannya pake speedy. makanya butuh sambungan telepon dan di ruko milik orang tua saya yang kebetulan terletak di depan rumah saya tidak ada sambungan teleponnya. karena orang tua ngijinin, ya saya sih ikut orang tua aja. sebenarnya bukan karena gratisnya itu tapi lebih pada membantu usaha si penyewa ruko tadi yang ingin membuka usaha warnet. saya sih nganggapnya dikasih gratis mungkin bonus karena udah ngebantu usahanya dia. ya saya enjoy-enjoy aja jadinya. hehehe…

berikut gambar yang menunjukkan intenetan di rumah saya bisa mencapai 1MB. kebetulan screenshotnya pas di 1MB.

Internet Gratis 1MB

subhanallah. gak nyangka. saya cuma bisa geleng-geleng kepala dan terkaget-kaget. fan page kaos distro tiba-tiba udah ada sebanyak 1.367 orang yang ngelike. padahal tadi siang masih 575 orang yang ngelike. berarti ada tambahan 790 orang yang ngelike hanya dalam hitungan jam. aneh dan serasa gak mungkin. kenapa? karena saya tau bahwa saya mengikuti setiap penambahan jumlah orang yang ngelike fan page kaos distro tiap detiknya. dan selama pengamatan saya itu, paling-paling banteran satu hari cuma nambah 10-20 orang yang ngelike. eh ini dalam hitungan jam udah ada penambahan 790 orang yang ngelike. kenapa ini? ada apa gerangan dengan dirimu hai kaos distro?

Kaos Distro biruhitamcom

sebenarnya saya belum mengetahui banyak seluk beluk bisnis distro online. saya hanya orang yang suka menggunakan kaos dalam aktifitas sehari-hari. penyebabnya mungkin karena saya kurang begitu menyukai suasana formal. dan menggunakan kemeja (baik lengan panjang atau pendek), batik serta jas merupakan salah satu bentuk formalisme dalam keseharian. setidaknya menurut saya.

hanya berbekal dari situ dan kemudian ada seorang kawan yang mengajak saya untuk berpartner dalam sebuah bisnis distro online, yang pada akhirnya menyebabkan saya tercebur ke dalam bisnis kaos distro. suatu ketika sahabat saya ini mengatakan bahwa saya bukanlah orang pertama yang dia ajak untuk bisnis distro online ini. sudah ada empat orang sebelum saya yang pernah gabung dengan dia. tapi keempat-empatnya mental di tengah jalan. ada yang karena alasan sibuk, ada yang karena ingin fokus kerja, dan karena alasan-alasan yang lain.

tapi kenapa saya tertarik untuk berpartner dengan sahabat saya itu untuk mengembangkan bisnis distro online ini? jawabannya adalah karena sahabat saya ini memiliki ide yang menurut saya luar biasa terkait bisnis distro online. ia sudah punya master plan bisnis distro online yang spektakuler. permasalahnnya adalah hanya tinggal direalisasikan saja. karena yang namanya ide, ia baru akan dikatakan ide yang brilian hanya ketika ia telah direalisasikan. bila masih dalam mimpi dan angan-angan, tentu ia belum bisa dikatakan ide atau gagasan yang dahsyat. nah saya, dalam hal ini berkomitmen untuk mewujudkan gagasan dahsyat sobat saya itu. prinsip yang saya anut adalah: kerja keras, kerja cerdas, kerja tuntas, dan kerja ikhlas. insyaAllah berhasil.

berikut snapshoot lapak distro online saya yang beralamat di http://biruhitam.com/. monggo yang mau liat-liat dipersilakan dengan segala hormat. jangan lupa gabung di fanpage kami di alamat berikut: http://www.facebook.com/biruhitamcom atau follow twitter kami di @jualkaoskeren.

Distro Online

alhamdulillah, beberapa minggu yang lalu, setelah lumayan lama menyiapkan segala keperluan “perang”, akhirnya saya bisa juga memulai penjualan di Jual Kaos Murah. persiapan-persiapan yang saya lakukan meliputi: persiapan website Jual Kaos Murah, buat fan page Jual Kaos Murah di FB, produksi kaos distro online (saat ini kita produksi di bandung), cari-cari disain bagus, beli HP GSM, dan tentunya, cari duit sana-sini untuk modal ngejalanin. tentu usaha ini masih sangat-sangat sederhana mengingat modal yang kita (saya menjalankan ini berdua dengan teman) punya juga terbatas. maklumlah, kita ini kan statusnya masih sebagagai PENGACARA (“PENGAngguran” bAnyak aCARA). hehehehe…. makanya kaos-kaos yang ada di Jual Kaos Murah juga masih sedikit. tentu ke depan akan jauh lebih banyak. bahkan di tempat tidur, bila malam menjelang, saya suka berkhayal melihat website Jual Kaos Murah dipenuhi oleh ratusan model kaos dengan disain-disain keren untuk berbagai macam ukuran. karena pengetahuan saya terkait usaha kaos ini pun terbilang masih minim, maka mimpi saya pun bisa dibilang masih minim. tapi semakin saya menggeluti bidang yang satu ini, saya yakin semakin lama mimpi saya pun akan semakin besar. kalo udah bisa mimpi atau berkhayal yang besar, bisa jadi hanya butuh waktu dan kerja keras untuk bisa merealisasikannya untuk menghasilkan sesuatu yang besar. insyaAllah…

penjualan kaos pertama di Jual Kaos Murah terjadi di rumah saya. adik kandung saya menjadi “tumbal” dari bisnis yang sedang saya jalani ini. selanjutnya para tetangga dan kawan-kawan juga ada yang beli. dan alhmamdulillah, sudah ada yang beli dari berbagai macam daerah di indonesia. sebut semisal: malang, kediri, bandung, jakpus, dan lain sebagainya. sekarang, saya mulai merasakan betapa sangat mudah sebenarnya untuk menjual sesuatu khususnya kaos melalui media internet. kita tidak perlu lagi berdagang kaki lima atau menyewa lapak dan membuat ruko di tempat-tempat strategis. kita juga tidak perlu lagi kepanasan atau kegerahan karena menjaga ruko kita itu. banyak sekali keuntungan menjual lewat media online seperti misal: modal yang dikeluarkan untuk sewa lapak lebih murah karena praktis kita hanya butuh website dan iklan, jangkauan seluruh indonesia bahkan dunia, gak kepanasan, mudah menjualnya (tinggal kemas-kemas barang trus dikirim via jasa pengirim semisal JNE, TIKI, dsbg) dan lain sebagainya. tapi tentu ada tantangannya tersendiri berdagang via internet. karena saya menyukai dunia internet, alhamdulillah saya enjoy-enjoy aja ngejalaninya. tugas saya sekarang adalah terus menjaga kualitas kaos-kaos yang saya jual di JUAL KAOS MURAH. mohon doanya yahhh… 🙂

ini ada salah satu contoh kaos yang kita produksi dan sudah kita jual di Jual Kaos Murah.

Kaos Android Hitam Cowok

“kekuatan bertahanlah yang menentukan berhasil tidaknya seseorang dalam suatu bidang”, begitu kata orang-orang yang udah sukses atau kata pengalaman yang udah-udah. misalkan gini, menjalankan bisnis kalo baru tiga bulan trus udah mundur gara-gara ruginya lebih banyak ketimbang untungnya, bisa dipastikan gak akan sukses menjadi pebisnis besar. yang ada cuma mimpi dan khayalan yang ketika sadar lantas berkata, “oh ternyata saya cuma mimpi jadi pengusaha?!!”.

sayapun punya pengalaman sewaktu kuliah dulu yang gak akan pernah saya lupa terkait kata “mundur” dari pentas gelanggang kehidupan. baru sekarang saya bisa merasakan betapa bodohnya keputusan “mundur” tersebut. makanya, sekarang, saya berusaha sekuat tenaga untuk menghilangkan kata mundur dari kamus besar kehidupan saya. yang ada adalah bertahan bertahan dan bertahan sampe berhasil. apapun halangannya. apapun rintangannya. “mumpung masih muda”, begitu bisik hati saya. hehe…

teringat pesan salah seorang pengusaha: “barang dan jasa boleh gonta ganti. yang gak boleh ganti ya orangnya. sekali orangnya ganti, menjadi pengusaha besar hanya tinggal sebuah mimpi dan angan-angan”. yapks,, bertahan!!! mari kita bertahan kawan.

belakangan ini saya suka ngiler kalo lewat daerah kelapa gading. pertama: ngiler pengen punya usaha di sana. ke dua, pengen punya rumah di sana (meminjam istilah temen: jauuuhhhh lebih beradab ketimbang tempat saya tinggal saat ini). ke tiga, pengen punya mobil-mobil keren semisal: alphard, dll. semuanya materialistis banget ya kesannya? tapi ya mudah-mudahan enggak gitu juga. hanya sekedar ngiler. dan insyaAllah buat dijadiin motivasi biar giat bekerja dan berusaha. kan kita diperintain dalam agama: KERJA KERAS SEOLAH BAKAL IDUP SELAMA-LAMANYA dan IBADAH KAYAK BESOK MAO MATI. lagian, kan kata orang-orang besar: NGIMPI DULU YANG GEDE. INSYA ALLAH BISA KEWUJUD. KALOPUN ENGGAK KEWUJUD, INSYA ALLAH DAPETNYA GEDE JUGA KARENA NGIMPINYA UDAH GEDE. hehehe…

mari sama-sama berdoa biar Allah mengkayakan hati, batin, jiwa, raga dan materi kita selamanya hingga akhir hayat. amin 🙂


Total Kunjungan:

  • 659,630 hits

Follow me on Twitter

Yang Lagi OL

PageRank

Komentar Terakhir:

ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Download Majalah Xcode Yogyafr…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Download Majalah Xcode Yogyafr…
Sharonda Teller on Download Majalah Xcode Yogyafr…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Selamat Milad (Ulang Tahun) Ya…
Kata Mutiara Islami… on Selamat Milad (Ulang Tahun) Ya…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Halloo Dunia
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…

Kenal Lebih Dekat di: