Nur Ali Muchtar

Archive for the ‘Situs’ Category

  1. KEMENDIKBUD memantapkan hati untuk menghapus ujian tulis pd Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2013.
  2. Tahun depan, SNMPTN akan digelar hanya melalui jalur undangan.
  3. Ketua SNMPTN 2013 Akhmaloka memaparkan, pola jalur undangan yg diterapkan pd SNMPTN 2012 kini menjadi pola tunggal dlm SNMPTN 2013.
  4. Akhmaloka: “Seleksia akan dilakukan berdasarkan nilai rapor dan prestasi lainnya, serta mempertimbangkan nilai ujian nasional (UN)”
  5. “Kemendikbud blm berpikir untuk mengubah pola UN” kata Akhmaloka dlm acara Launcing SNMPTN 2013 d Gedung Kemendikbud, Senin (10/12/2012).
  6. Dlm acara yg diikuti pimpinan PTN seluruh Indonesia ini, Rektor ITB itu merinci, ada 61 PTN di Indonesia yg turut serta dlm SNMPTN 2013.
  7. Selain itu, kemungkinan besar UIN Wali Songo, Semarang dan Universitas Terbuka juga akan bergabung dalam SNMPTN 2013.
  8. “Diperkirakan 1,5 juta siswa SMA/sederajat akan mengikuti SNMPTN 2013,” imbuhnya.
  9. Mendikbud: “Pola seperti ini sebenarnya memberikan kemudahan bagi lulusan SMA untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang lebih tinggi”
  10. Mendikbud: “Implementasi kebijakan integrasi UN dgn SNMPTN secara tdk langsung memberi pengakuan dr PTN kepada SMA”
  11. Mendikbud: “Jangan sampai tidak ada pengakuan akademik ini, kesannya ada semacam diskonektivitas antara SMA dgn PTN”
  12. Berdasarkan jadwal yang disusun panitia SNMPTN 2013 dgn Kemendikbud, seleksi akan dilakukan pd 9 Maret hingga 27 Mei 2013.
  13. Hasil seleksi akan diumumkan pada 28 Mei 2013
  14. Meski SNMPTN 2013 tertulis dihapuskan, pemerintah tetap mengizinkan PTN untuk membuka jalur mandiri.
  15. Akhmaloka: “Mulai tahun ini jalur undangan sudah diperketat seleksinya melalui jalur rapor dan akreditasi sekolah”
  16. Peserta dari sekolah terakreditasi A kuotanya mencapai 50 persen, akreditasi B 30 persen, dan C 15 persen.
  17. Untuk sekolah yang tidak terakreditasi hanya lima persen.
  18. Kemendikbud menambah jmlh kuota melalui jalur undangan ini agar sekolah yg tdk terakreditasi bs lbh bnyk lg yg mendaftar SNMPTN.
  19. Beberapa PTN yg buka jalur mandiri: UNM (1.437 kursi), Unimed (2.000 kursi), Unpad (2.504 kursi), UPI (2.337 kursi), USU (1.772 kursi).
  20. Terakhir, apa pendapat man teman ttg “Penghapusan Ujian Tertulis Untuk SNMPTN 2013 ini?”. senang / sedih / takut atau …?

Kemendikbud Resmi Menghapus Ujian Tertulis SNMPTN 2013 (Les Privat Aplus)

les privat accelera plusLes Privat Accelera Plus — Mimin mau sharing-sharing seputar Promosi Les Privat Accelera Plus Lewat Sosial Media. Dahulu, sebelum internet dan sosial media sebooming seperti saat ini, strategi marketing yang biasa digunakan seseorang ataupun perusahaan monoton hanya marketing via offline. Mimin biasa menyebutnya “serangan marketing darat”. Tapi begitu internet dan sosial media terus berkembang secara pesat, orang-orang ataupun perusahaan mulai beralih ke marketing via online. Mimin biasa menyebutnya “serangan marketing udara”.

Tidak bisa dipungkiri akan efektivitas marketing via serangan udara ini terutama untuk kota-kota maju seperti Jakarta, Bandung, Surabaya, Bogor, Bekasi, Tanggerang, dll. Serangan via udara ini bisa menjangkau hingga ke pelosok-pelosok tanah air tanpa dibatasi oleh faktor waktu dan geografis. Kapanpun kita ingin berpromosi, kita bebas mempromosikannya.

Les Privat Accelera Plus sendiri kini mulai beralih ke marketing via serangan udara. Empat tools yang sudah kami gunakan saat ini adalah:

  1. Akun twitter Les Privat Accelera Plus yang beralamat @LesPrivatAplus. Alhamdulillah sudah memiliki lebih dari 8k follower. Kami akan terus menggenjot hingga batas maksimal. Karena tak ada batasan jumlah follower dalam twitter, maka kami akan terus menambah follower kami hingga batas yang tak ditentukan.
  2. Website Les Privat Accelera Plus yang beralamat di http://les-private.com/. Website ini masih terus digenjot agar bisa bersaing dengan website-website lain yang juga menjual jasa Les Privat. Mohon doanya agar bisa di page one di mata mbah gugel untuk kata kunci “Les Privat”.
  3. Akun facebook: Les Privat Accelera Plus (https://www.facebook.com/YukLesPrivat) dan fan page https://www.facebook.com/LesPrivateAcceleraPlus. Yuk temanan dengan kami di facebook tersebut dan like fan page kami. Thaks yah yang sudah berkenan J
  4. Akun di kompasiana ini: http://www.kompasiana.com/les.privat. Doakan agar kami bisa konsisten untuk update tulisan-tulisan di kompasiana. Sekian.

info kontak les privat aplus

sumber: http://les-private.com/

jujur ala Les Privat Accelera Plus

Les Privat Accelera Plus

Benjamin Franklin mengatakan, “Kejujuran adalah kebijakan paling baik.”

Minggu ini sebagian siswa/siswi SMA telah menyelesaikan UAS nya. Meski ada yang masih UAS, namun rata-rata sekolah telah menyelesaikannya. Berarti minggu ini adalah minggu-minggu remedial. Kalian pasti dag dig dug menanti nilai-nilai yang keluar untuk setiap mata pelajaran? Kakak kakak Les Privat Accelera Plus mendoakan agar kalian mendapatkan nilai yang memuaskan sehingga bisa menikmati waktu liburan dengan tenang tanpa ocehan mamah papah di rumah. Amin..hehe J

Minggu ini adalah jatahnya siswa/siswi SMP melaksanakan UAS. Tak lupa kakak kakak Les Privat Accelera Plus juga ingin mengucapkan “Selamat Menempuh UAS. Lakukan yang terbaik. Junjung tinggi asas kejujuran. Lebih baik mendapatkan nilai kecil tetapi jujur ketimbang mendapatkan nilai yang bagus tapi hasil mencontek. Tentu akan lebih bagus lagi jika kalian mendapatkan nilai yang bagus dengan kejujuran (tanpa mencontek).”

Nabi Muhammad SAW bersabda, “Jujurlah kalian selalu, karena sesungguhnya kejujuran itu mengantarkanmu pada kebaikan; dan kebaikan itu sesungguhnya mengantarkanmu menuju surga. Sedang dusta hanya akan mengantarkanmu pada keburukan dan dosa; dan sesungguhnya dosa itu mengantarkanmu menuju neraka.” (HR. Bukhori & Muslim)

Terakhir, berhubung sudah memasuki akhir-akhir Desember, yang berarti waktu liburan kian dekat, kami segenap kru Les Privat Accelera Plus ingin mengucapkan “Selamat Liburan Sekolah dan Liburan Tahun Baru. Semoga liburannya menyenangkan dan bias memasuki tahun ajaran baru dengan fresh.”

sumber: http://les-private.com/selamat-menempuh-uas-dan-selamat-liburan/

  • ehmm,,diminta buat tulisan nih oleh seorang teman yang akan nikah tanggal 30 September 2012. #WalimahannyaLinda
  • temen sy yg mau nikah ini namanya linda.#WalimahannyaLinda
  • linda ini temen sy kuliah, satu angkatan (2006) di FMIPA UI. cuma beda jurusan, sy di matematika, dia di kimia.#WalimahannyaLinda
  • tulisannya ini nanti akan dijadikan buku. ada sekitar 30an org lebih yg akan “sumbang” tulisan. #WalimahannyaLinda
  • 30an org ini dr berbagai macam jurusan, tapi masih dlm satu Fakultas MIPA UI angkatan 2006. #WalimahannyaLinda
  • sebut saja kelompok 30an org ini dgn nama PELANGI 06. hehe,,#WalimahannyaLinda
  • isi tulisannya apa? ya pokoknya berisi apa saja mengenai linda yg kita kenal, ucapan selamat, sampe ke tausiah2 nikah.#WalimahannyaLinda
  • kesan-kesan dan pengalaman2 saya dgn linda apa yah kira2? hmmm,,,#WalimahannyaLinda
  • dibilang banyak, ya gak banyak2 juga. dibilang dikit, ya gak dikit2 juga. nah lo??#WalimahannyaLinda
  • ada satu moment nih tuips yg sy ingat bareng linda. begini ceritanya..hehe#WalimahannyaLinda
  • waktu itu saya dan tiga org ahwat -termasuk linda- ikut lomba mengarang yg diadakan remaja masjid di priok, JakUt.#WalimahannyaLinda
  • tujuannya adl untuk cari dana tambahan suatu kepanitiaan. jd kita punya ide untuk ikut lomba apapun sebanyak-banyaknya.#WalimahannyaLinda
  • jika menang, dananya kita sumbangkan untuk kepanitiaan tsbt.#WalimahannyaLinda
  • karena kebetulan ada lomba mengarang yg di priok itu, ya kita ikutlah di lomba mengarang itu. #WalimahannyaLinda
  • sy ingat waktu itu adl awal2 sy belajar menulis. yg tiga akhwat itu mah udah expert (ahli). udah biasa nulis.#WalimahannyaLinda
  • tp siapa dinyana, ternyata sy yg dapet juara. kl gak salah juara 2. linda dkk sy yg akhwat itu gak ada yg dapet juara.#WalimahannyaLinda
  • tp disitulah titik dimana kita (utamanya saya) jd termotivasi untuk terus dan belajar menulis. #WalimahannyaLinda
  • terbukti, linda sekarang dah launching buku perdananya yg berjudul “Ikhtiar Penantian”. #WalimahannyaLindapic.twitter.com/Vlkf3FP5
  • dia jg punya blog yg rajin sekali di update yg beralamat diperempuanlangitbiru.multiply.com#WalimahannyaLinda
  • tp sayang yah multiply akan menutup layanan blognya di akhir tahun 2012 ini. huhuhuhu,, #WalimahannyaLinda
  • jadi teringat bhw dulu, org yg paling rajin ngajak sy untuk buat blog di multiply ya si linblue (nama penan linda) itu.#WalimahannyaLinda
  • tp entah kenapa (mungkin karena dapet wangsit) saya lebih cenderung buat blog di wordpress, alymerenung.wordpress.com#WalimahannyaLinda
  • skrg malah dpt kabar menyedihkan buat para pengguna multiply karena layanan blognya akan segera ditutup.#WalimahannyaLinda
  • yg sabar ya lin,,hehe..ayo atuh, segera hijrah ke wordpress..hehe#WalimahannyaLinda
  • linda ini termasuk tmn sy yg paling rajin nulis. dan setau sy, dia jg pengen jadi penulis. #WalimahannyaLinda
  • sarana yg dia gunakan untuk menulis salah duanya adl multiply dan fb. kayaknya blm gunain twitter ya lin?#WalimahannyaLinda
  • kl belum, ayo atuh manfaatin twitter untuk latihan nulis. kayak yg sy lakukan ini..hehe #WalimahannyaLinda
  • semakin banyak media dan sarana untuk latihan nulis, semakin bagus toh. kan gitu? #WalimahannyaLinda
  • btw, untuk kesan sy dengan linda, sy mengenal linda ini adl seorang akhwat yg bagus cara berinteraksi dgn org lain.#WalimahannyaLinda
  • utamanya saat berinteraksi dgn seorang ikhwan.. maklumlah akhwat MIPA.. insyaAllah lbh terjaga..hehe,,#WalimahannyaLinda
  • jangan GeEr ya @LhinBlue. awkwkwk..#WalimahannyaLinda
  • doa sy, semoga @LhinBlue dan mas Soleh bisa menjadi keluarga SaMaRa. berkah Allah untuk kalian. amin#WalimahannyaLinda
  • segitu dulu aja kali ya @LhinBlue, takut kebanyakan. tar muntah lagi..hehe..#WalimahannyaLinda
Tags:
Coblos Nomor 4: Bang Hidayat+Bang Didik

Coblos Nomor 4: Bang Hidayat+Bang Didik

JAKARTA (14/6) – KPK mengumumkan harta kekayaan enam pasangan cagub-cawagub DKI Jakarta. Pengumuman itu dilakukan di kantor KPK, Jalan Rasuna Said, Kuningan Jakarta Selatan Kuningan, Kamis (14/6/2012).

Kekayaan Pasangan Hidayat-Didik Paling Sedikit Dibanding Calon Lain

Kekayaan Pasangan Hidayat-Didik Paling Sedikit Dibanding Calon Lain

Di antara semua kandidat, cagub nomor urut 5 Faisal Batubara (Faisal Basri), menempati posisi paling bawah dengan total kekayaan Rp4.136.226.211. Namun, bila dihitung secara kolektif, maka pasangan Hidayat-Didik menduduki posisi paling buncit, yakni dengan komulatif kekayaan sebesar Rp 19.937.783.408 dan US$ 15.842.

Jumlah itu terdiri dari harta kekayaan Hidayat yang disampaikannya justru lebih didominasi oleh harta istrinya. Total kekayaan Hidayat yang dihitung oleh LHKBN senilai Rp 12.458.296.063 dan US$ 5.030. Sementara total kekayaan Didik senilai Rp 7.792.516.266 dan US$ 8.342.

Berikut adalah daftar kekayaan cagub dan cawagub DKI periode 2012-2017:

Fauzi Bowo per tanggal 14 Maret 2012 senilai Rp 59.389.281.068 dan US$ 325.000

Nachrowi Ramli per 30 Maret 2012 senilai Rp 15.784.271.234 dan US$ 30.003

Hendardji Soepandji per 12 April 2012 Rp 32.182.924.751 dan US$ 405.537

Ahmad Riza Patria per 29 Maret 2012 Rp 2.789.050.923

Joko Widodo per 31 Maret 2012 Rp 27.255.767.435 dan US$ 9.876

Basuki Tjahaja Purnama per 22 Maret 2012 Rp 12.458.296.063 dan US$ 5.030

Hidayat Nur Wahid per 28 Maret 2012 Rp 12.145.267.142 dan US$ 7.500

Didik Junaedi Rachbini per 22 Maret Rp 7.792.516.266 dan US$ 8.324

Faisal Batubara per 12 Maret 2012 Rp 4.136.226.211

Biem Triani Benjamin per 12 Maret 2012 Rp 33.029.189.336

Alex Noerdin per 15 Maret 2012 Rp 19.694.375.836

Nono Sampono per 1 Maret 2012 Rp 13.712.659.591. ***

sumber: http://www.hidayatdidik.net/

Hidayat Siap Gratiskan Sekolah Negeri dan Swasta

Hidayat Siap Gratiskan Sekolah Negeri dan Swasta

Jakarta (14/6) – Salah satu amanat Undang-undang Dasar (UUD) yang hingga kini belum terlaksana dengan baik adalah masalah pendidikan. Meski pemerintah berkomitmen mengalokasikan 20% dana Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) untuk sektor pendidikan, namun nyatanya masih banyak warga yang belum bisa mengecap pendidikan layak.

Berangkat dari keprihatinan tersebut, Calon Gubernur DKI Jakarta, Hidayat Nurwahid, menegaskan jika dipercaya memimpin DKI Jakarta, dirinya siap untuk membebaskan biaya pendidikan, bukan hanya untuk sekolah negeri, namun juga swasta.

“Salah satu yang dibahas dalam UUD adalah tentang pendidikan seperti tercantum dalam pasal 31 ayat 1 dan 4. Atas dasar itulah, salah satu program unggulan saya jika terpilih menjadi gubernur adalah sekolah gratis baik negeri maupun swasta,” papar Hidayat.

Hal itu dikemukakan Hidayat saat memberi sambutan pada pembukaan seminar mengenai 4 Pilar Kebangsaan, yang merupakan bagian dari acara ulang tahun (milad) Pilgrim Moslem Boutique di Ruko Centre Pilgrim, Jalan Raya Penggilingan, Jakarta Timur, Kamis (14/6).

Mantan Ketua MPR itu mengemukakan alasan mengapa sekolah swasta juga perlu digratiskan, sebab UUD tidak memisahkan hak siapa pun untuk mendapatkan pendidikan.

“Dalam membayar pajak, justru yang paling besar adalah pihak swasta. Jadi mengapa mereka harus dipisahkan,” ungkap calon gubernur nomor urut 4 tersebut.

Ditambahkan Hidayat, sebagai bangsa yang besar, Indonesia dibangun oleh kekuatan karakter yang berlandaskan pada empat pilar kebangsaan. Keempat pilar kebangsaan itu adalah Undang-undang Dasar (UUD) 1945, Pancasila, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan Bhinneka Tunggal Ika.

Hidayat menyampaikan, penting untuk mengetahui dan memahami empat pilar kebangsaan tersebut. “Karena dengan mengetahui dan memahami keempat pilar itu, penghargaan dan rasa memiliki terhadap bangsa Indonesia akan lebih tertanam,” pungkas Hidayat.***

sumber: http://www.hidayatdidik.net/

Hidayat Nurwahid & Didik J Rachbini Nobar Belanda Vs Jerman Bareng Warga Kampung Melayu

Hidayat Nurwahid & Didik J Rachbini Nobar Belanda Vs Jerman Bareng Warga Kampung Melayu

JAKARTA (13/6) — Eforia Piala Eropa (EURO) 2012 terasa di mana-mana. Pasangan cagub dan cawagub DKI Jakarta, Hidayat Nurwahid-Didik J Rachbini tidak mau ketinggalan merasakan eforia tersebut.

Dini hari ini, pasangan nomor urut 4 ini pun nonton bareng warga laga Belanda Vs Jerman di RT 016 RW 03 di Kampung Melayu, Jakarta Timur, Kamis (14/6/2012).

Hidayat dan Didik tiba, Rabu (13/6) pukul 23.00 WIB. Kehadiran Hidayat-Didik ke tempat nobar cukup mengejutkan sekitar ratusan warga setempat. Sebabnya, tempat nobar mereka yang tepat di pinggir kali Ciliwung ternyata disinggahi calon gubernur.

Sebelum nobar, Mantan Ketua MPR RI ini  tidak lupa melapor ke ketua RT setempat terlebih dahulu.

“Kita kan tahu aturan. Indonesia kan negara hukum,” ujar Hidayat saat bertamu ke rumah ketua RT 016, Wawan Sarwani.

Wawan pun menyambut baik kehadiran Hidayat dan Didik di kediamannya.

“Tentu kami senang, Pak Hidayat dan Pak Didik berkenan nobar di sini sama warga. Kita juga bisa sekalian curhat tentang Jakarta,” kata Wawan yang disambut gelak tawa warga.

Warga RT 016 memang biasa menggelar acara nobar, apa lagi dengan adanya Piala Eropa. Bahkan warga setempat menyediakan tempat khusus nobar. Tempat yang berlokasi di pekarangan kosong warga yang bersampingan dengan kali ciliwung selalu ramai dikunjungi warga.***

sumber: http://www.hidayatdidik.net/

Pelantikan-Rumah-Relawan-01

Pelantikan-Rumah-Relawan-01

Pilkada DKI makin memanas, setiap calon terus mengadakan penggalangan dukungan masyarakat.
Pendukung Hidayat Nur Wahid yang tergabung dalam Relawan Hidayat menyelenggarakan gathering di posko pusat Relawan Hidayat.
Salah satu program Relawan Hidayat adalah menjadikan rumah mereka sebagai Rumah Relawan Hidayat.
Rumah ini akan menjadi posko pemenangan Hidayat-Didik yang tersebar di berbagai wilayah di Jakarta.
Sekitar 600 orang Relawan Hidayat, yang kebanyakan adalah Ibu Rumah Tangga,  mengucapkan ikrar pemenangan Hidayat di seluruh TPS dalam pilkada Jakarta. Antusiasme terlihat dari semangat para peserta yang mengucapkan deklarasi pemenangan Hidayat-Didik. Sebagian dari mereka tampak terharu dan menitikan air mata saat pembacaan doa.

Deklarasi RRH Untuk Memenangkan Hidayat+Didik Satu Putaran

Deklarasi RRH Untuk Memenangkan Hidayat+Didik Satu Putaran

Jakarta (13/6) – Sosok calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta, Hidayat Nurwahid dan Didik J. Rachbini, tak diragukan lagi kapasitasnya oleh berbagai kalangan. Karenanya, dukungan dari sejumlah kalangan pun terus mengalir ke pasangan yang diusung Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ini.

Hal itu tercermin saat lebih dari 1.000 relawan yang tergabung dalam Rumah Relawan Hidayat mengikuti deklarasi dukungan di Hidayat+Didik Center, Jalan Buncit Raya, Jakarta Selatan, Rabu (13/6) sore. Ribuan relawan ini pun berkomitmen untuk memenangkan Hidayat-Didik dalam satu putaran pada Pemilukada DKI Jakarta, Juli mendatang.

Acara yang diikuti oleh berbagai kelompok, etnis, profesi, organisasi dan budaya ini mengusung tema “Bersama, Mari Menangkan TPS Kita”. “Ungkapan yang sangat menarik, tapi penuh makna,” puji cagub nomor urut 4 tersebut.

Menurut Hidayat, tema yang diusung relawan sangat penting untuk diaplikasikan. Dengan menang di setiap Tempat Pemungutan Suara (TPS), berarti memenangkan pemilukada.

Mantan Ketua MPR RI ini juga memuji komitmen dan kesediaan warga dari seluruh penjuru Jakarta ini menjadi relawan bagi pasangan Hidayat-Didik. Tokoh yang pernah memimpin PKS menjadi partai terbesar di DKI Jakarta ini pun mengajak relawan untuk berjuang bersama.

“Mari kita bekerja bersama, hadirkan Jakarta yang hebat, Jakarta yang bermartabat,” ajak Hidayat yang disambut teriakan kesanggupan dari ribuan relawan yang hadir.

Semangat para relawan pun semakin membara setelah mendengar orasi politik dari cagub yang terkenal dengan Batik Orange-nya itu. Salah seorang Relawan Rumah Hidayat yang merupakan Ketua Relawan Cinta Jakarta, Abas Basyumi, berkomitmen untuk memenangkan Hidayat-Didik dalam satu putaran.

“Kami siap mengantarkan Pak Hidayat ke Balai Kota (sebagai Gubernur Jakarta) dalam satu putaran,” pekik Abas yang disambut tepuk tangan riuh para relawan.

Acara yang dihibur sejumlah seniman jalanan ini terus mengundang minat warga Jakarta yang ingin tergabung menjadi Relawan Rumah Hidayat. Akibatnya, meski panitia sudah menyiapkan 2.000 kursi, namun banyak relawan yang terpaksa berdiri akibat membludaknya massa.

Acara ini ditutup dengan pelantikan 400 anggota Rumah Relawan Hidayat yang tersebar di berbagai penjuru Jakarta oleh Hidayat Nurwahid. “Insya Allah akan segera menyusul rumah-rumah relawan berikutnya. Kita tunggu saja,” pungkas Hidayat.***

sumber: http://www.hidayatdidik.net/


Total Kunjungan:

  • 659,178 hits

Follow me on Twitter

Yang Lagi OL

PageRank

Komentar Terakhir:

ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Download Majalah Xcode Yogyafr…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Download Majalah Xcode Yogyafr…
Sharonda Teller on Download Majalah Xcode Yogyafr…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Selamat Milad (Ulang Tahun) Ya…
Kata Mutiara Islami… on Selamat Milad (Ulang Tahun) Ya…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Halloo Dunia
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…

Kenal Lebih Dekat di: