Nur Ali Muchtar

Archive for the ‘hacker’ Category

Jakarta (12/6)–Semakin dekatnya waktu pemilihan gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta, pasangan nomor urut 4, Hidayat Nurwahid-Didik J. Rachbini terus menuai dukungan dari masyarakat.

Kali ini dukungan datang dari warga di kawasan Mampang VI, Kelurahan Tegal Parang, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan. Ratusan warga, yang terdiri dari bapak-bapak, kaum ibu serta pemuda, antusias menyambut kehadiran Hidayat Nurwahid, Selasa (12/6) malam.

Pada acara tersebut sekaligus juga dilakukan deklarasi dukungan warga Tegal Parang untuk memenangkan pasangan Hidayat-Didik.

Dalam sambutannya, Hidayat meluruskan fitnah yang menyebut dirinya dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) anti Maulid. Menurutnya, tuduhan tersebut sangat tidak beralasan karena dirinya kerap menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Soleh Rahmani, tokoh masyarakat Mampang yang juga sempat belajar bersama Hidayat di Madinah, Arab Saudi, mengungkapkan, walaupun berbeda aktivitas, dirinya dan Hidayat tetap menekuni jalan dakwah.

“Sekarang, saya dan Ustadz Hidayat tetap sama-sama memperjuangkan dakwah, namun cara dan jalannya agak berbeda,” ungkap Soleh.

Ia juga menyampaikan harapan agar Hidayat bisa berhasil dalam pemilukada Juli mendatang, karena diharapkan kemenangan tersebut akan sangat membantu perjuangan dakwah.***

sumber: http://www.hidayatdidik.net/

kaget dan mulai khawatir karena kemarin -sekarangpun masih-, lapak DISTRO ONLINE saya yang beralamat di http://biruhitam.com telah terjadi keanehan. ada beberapa kaos yang ketika di klik, bukan bajunya yang ke buka (berupa rincian harga dan keterangan lainnya), ini malah ngedirect (beralih) ke situs lain. jangan-jangan situs DISTRO ONLINE ini udah kena hack, pikir saya. tapi kok gak ada tanda-tanda yang lainnya. biasanya kan kalo sebuah website kena hack, di tampilan website tersebut akan ada tulisan-tulisan semisal hack by … tapi ini enggak. enggak ada sama sekali tanda-tanda kalo website DISTRO ONLINE ini kena hack. hanya kejadian tadi aja: kalo beberapa baju di klik, yang muncul malah situs lain. saya bingung kenapa ini?! mungkin ada rekan-rekan yang tau mengapa bisa demikian?

di bagian dapur (manage) DISTRO ONLINE pun saya tidak menemukan keanehan. semuanya sama seperti sebelum-sebelumnya. saya cek ke bagian setting, product, order, pages, dan lain sebagainya, tak ada peruban. sama seperti semula. ada apa ini hai engkau DISTRO ONLINE?

berikut penampakan DISTRO ONLINE aslinya:

kalo kaos tersebut di klik, maka yang muncul bukan rincian harga dan keterangan lainnya, yang muncul malah website berikut. hikzzz… 😥

 

berikut akan saia berikan Daftar Situs-Situs Underground dan Sebangsanya. kenapa saia memposting ini? alasannya berangkat dari pengalaman saia. kira-kira satu bulan yang lalu, saia mulai tertarik dengan dunia ini. untuk belajar tentunya. namun saia agak kesulitan untuk mendapatkan situs-situs underground dan sebangsanya, baik itu berupa web, forum, blog, milis dan lain-lainnya. seiring berjalannya waktu, saia tahu ada satu website tentang hal-hal tersebut dari seorang teman, yaitu xcode yogyafree. ini merupakan komunitas hacker putih di Indonesia yang basecamp-nya ada di Yogyakarta. nah dari situs inilah saia mulia banyak tahu alamat-alamat dunia yang sedang saia cari. seperti apa kata pepatah: satu buku bagus akan mengantarkan kita pada rentetan buku-buku bagus yang lain. analogi yang sama adalah penemuan satu situs underground akan mengantarkan kita pada situs-situs underground yang lain.

berikut Daftar Situs-Situs Underground dan Sebangsanya yang ada di Indonesia:

1. http://www.xcode.or.id/
2. http://www.yogyacarderlink.web.id/
3. http://www.indonesianhacker.org/forum.php
4. http://hacker-newbie.org/
5. http://wiz.echo.or.id/v23/
6. http://www.jatimcrew.org/forum/
7. http://www.binushacker.net/
8. http://devilzc0de.org/
9. http://www.jasakom.com/
10. http://indonesiancoder.com/
11. http://opensource.telkomspeedy.com/forum/index.php
12. http://www.indonesiansecurity.com/
13. http://forum.grayhc.co.cc/
14. http://www.cyberphreaking.com/
15. http://forum.darkc0de.com/
16. http://forums.hackerscenter.com/
17. http://uteng.do.am/
18. http://www.xnuxer.or.id/
19. http://indonesiandefacer.org/
20. http://www.kecoak-elektronik.net/log/
21. http://cyberphreaking.com/
22. http://www.security-forums.com/

dan masih banyak lagi tentunya yang belum saia list di sini. belom lagi blog-blognya. karena saia sangat yakin sekali bahwa ada begitu banyak blog-blog yang bertaburan di internet yang berisi tentang dunia underground ini. untuk yang blog, rekan-rekan bisa menemukannya sendiri jika rekan-rekan bergabung di forum-forum tersebut.

ini baru yang ada di dalam negeri lho, belum lagi yang ada di luar negeri semisal: Rusia, Cina, Iran, Amerika, Inggris, Malaysia (http://www.tbd.my/forum/ dan http://www.dark-malaysia.net/), de el el. masih banyak sekali tentunya.

oh ya, saia meyakini akan satu hal, belajar dunia kaya ginian membutuhkan waktu yang tidak sedikit. butuh ketekunan dan kerja keras terus menerus tentunya. apalagi bagi orang seperti saia yang masih newbie dan harus belajar dari awal. tapi, dibawa enjoya aja lah.

oke dech kalo begitu, selamat belajar aja.

-TERUS BELAJAR SAMPE MATI-

mungkin bagi sebagian orang, perang di dunia offline sudah biasa / sudah lumrah. apalagi bagi negara yang gemar sekali berperang. hal ini sudah tidak terlalu menarik lagi mungkin. tapi kalo perangnya lewat dunia maya, tentulah lebih menarik. setidaknya, itu menurut saia. nah kawan, saat lagi iseng main-main ke situs besar Indoforum (http://indoforum.org), saia menemukan daftar rentetan situs-situs Malaysia yang telah dideface oleh pejuang-pejuang hacker bangsa Indonesia. mungkin bagi sebagian orang ini adalah hal yang biasa-biasa saja. mungkin bagi sebagia orang ini adalah hal buruk yang ga boleh ditiru atau dilakukan. mungkin bagi sebagian orang hal ini adalah dosa besar masyarakat indonesia mengingat kegiatan serang menyerang ini adalah hal yang sangat dilarang untuk dilakukan. tapi kawan, terlepas dari hal-hal itu semua, agaknya, hal ini bagus mengingat memang harus ada yang dilakukan masyarakat Indonesia mengingat sudah banyak sekali perbuatan kurang terpuji yang dilakukan oleh oknum-oknum tak bertanggung jawab dari pihak Malaysia.

lihatlah itu kasus TKI. lihatlah itu kasus sipadan dan ligitan. lihatlah itu kasus ambalat. lihatlah itu pelecehan terhadap lagu lebangsaan kita. dan baru-baru ini, seluruh masyarakat Indonesia tahu bahwa kebudayaan kitapun ikut-ikutan disikat oleh … (isi sendiri ya!!)

tentu kita bukan ingin menebar kebencian pada pihak sana. disini, kita hanya ingin membuktikan bahwa bangsa kita bukanlah bangsa yang seenaknya diobok-obok oleh siapapun. sampai disini, anda semua sebagai  orang Indonesia, pastilah sepokat dengan saia.

Ok, baiklah, tanpa panjang lebar, inilah prestasi yang berhasil dibuat oleh masyarakat underground bangsa Indonesia. cukup banyak situs-situs yang berhasil dilumpuhkan oleh para hacker Indonesia.

dia ini:

http://kurniakebal.com/indonesia.html
http:/iyoo.com/indonesia.html
http://nckt.com.my/indonesia.html
http://waittsb.com/indonesia.html
http://avowstech.com/indonesia.html
http://lmhwee.com/indonesia.html
http:/odcarelab.com/indonesia.html
http://interisland-sg.com/indonesia.html
http://ubiq1.com/indonesia.html
http://repfon.com/indonesia.html
http://academyadelphi.com/indonesia.html
http://tinmine-kl.com/indonesia.html
http://topsstudio.com/indonesia.html
http://winstravel.com.my/indonesia.html
http://rightgoals.com/indonesia.html
http://h20creative.com/indonesia.html
http://ahar-law.com/indonesia.html
http://jointtm.com/indonesia.html
http://venkat-transport.com.my/indonesia.html
http://msvfoods.com/indonesia.html
http://berjayabintangtimur.com.my/indonesia.html
http://newviking.com.my/indonesia.html
http://exaprisemm2h.com/indonesia.html
http://lucaschua.com/indonesia.html
http:/arkalihairdye.com/indonesia.html
http://wengsong.com.my/indonesia.html
http://ketravel.com.my/indonesia.html
http://relprosurgical.com/indonesia.html
http://txmservices.com/indonesia.html
http://stetsgroup.com/indonesia.html
http://justcerdik.com/indonesia.html
http://malaysiawelove.com/indonesia.html
http://murugantrading.com/indonesia.html
http://nbkinterior.com/indonesia.html
http://cherngfong.com/indonesia.html
http://yeenanthamleong.com/indonesia.html
http://pes-sg.com/indonesia.html
http://ixpdev.com/indonesia.html
http://pesonasenifoto.com/indonesia.html
http://bagsmalaysia.com/indonesia.html
http://jobsu1.com/indonesia.html
http://freecheapsite.com/indonesia.html
http://rnrengr.com/indonesia.html
http://HYH-ASEAN.org/indonesia.html
http://muzakraf.com.my/indonesia.html
http://PinnacleRestDemand.com/indonesia.html
http://dmarc.com.my/indonesia.html
http://I-PResources.com/indonesia.html
http://pms.com.my/indonesia.html
http://digilife.com.my/indonesia.html
http://fengshui.net.my/indonesia.html
http://pactechnologies.com.my/indonesia.html
http://rit.com.my/indonesia.html
http://propertiesu1.com/indonesia.html
http://msvfoods.com/indonesia.html
http://PinnacleRestDemand.com/indonesia.html
http://pumpkinproject.com/indonesia.html
http://nfirc.com/indonesia.html
http://rezamyt.com.my/indonesia.html
http://youth.org.my/indonesia.html
http://sjkckk2.edu.my/indonesia.html
http://soulart.com.my/indonesia.html
http://brilliantbag.com/indonesia.html
http://privilegenetwork.com/indonesia.html
http://remcorporation.com/indonesia.html
http://fxcmindonesia.com/indonesia.html
http://milaandbarton.com/indonesia.html
http://fxcmmalaysia.com/indonesia.html
http://fastrekglobal.com/indonesia.html
http://MORINOKAZE.COM.MY/indonesia.html
http://auto-charge.net/indonesia.html
http://nldlajpbranch.com/indonesia.html
http://sistersinislam.org.my/indonesia.html
http://plastechind.com/indonesia.html
http://healin.com.my/indonesia.html
http://citrineone.com/indonesia.html
http://indiavisa.com.my/indonesia.html
http://sgivacationclub.com/indonesia.html
http://wingspan.com.my/indonesia.html
http://kbc.com.my/indonesia.html
http://ippbm.gov.my/indonesia.html
http://coolcreative.com.my/indonesia.html
http://muzaventures.com/indonesia.html
http://winarich.com/indonesia.html
http://hydro-k.com/indonesia.html
http://laya.com.my/indonesia.html
http://lifecare2u.com/indonesia.html
http://al-faizeen.com.my/indonesia.html
http://klys.com.my/indonesia.html
http://muzaventures.com/indonesia.html
http://bionet-int.com/indonesia.html
http://egift.com.my/indonesia.html
http://fefi-bags.com/indonesia.html
http://nexxone.com/indonesia.html
http://jsloostudio.com/indonesia.html
http://topsstudio.com/indonesia.html
http://pdaunion.com.my/indonesia.html
http://focusarchitect.com/indonesia.html
http://dmn.com.my/indonesia.html
http://digilife.com.my/indonesia.html
http://youth.org.my/indonesia.html
http://sjkcfoonyew4.edu.my/indonesia.html
http://bagsmalaysia.com/indonesia.html
http://myfesclan.com/indonesia.html
http://huzzen.com/indonesia.html
http://equrus.com/indonesia.html
http://izymix.com/indonesia.html
http://sjkcfoonyew1.edu.my/indonesia.html
http://ypchua.com/indonesia.html
http://freecheapsite.com/indonesia.html
http://modtech-audio.com/indonesia.html
http://www.rondemo.com/
http://stu.org.my
http://globalmarine.com.my
http://www.mgpskuantan.edu.my
http://artside.info/

sebagai penutup, kalo kawan-kawan lihat, kebanyakan dari situs-situs tersebut memang sudah tidak bisa dibuka lagi.

SETUJUKAH KALIAN DENGAN TINDAKAN INI?

Tags:

Minggu, 3 Januari 2010 – 11:00 wib

// Stefanus Yugo Hindarto – Okezone

JAKARTACracker Indonesia kembali beraksi di situs milik Malaysia. Kali ini yang menjadi korban serangan adalah situs Malaysia Natural Heritage.

Pantauan Okezone, Minggu (3/1/2010) di situs yang beralamat di http://malaysianaturalheritage.com/ tersebut menunjukkan tampilan situs tersebut telah diubah. Sebuah tulisan besar tampak jelas dalam gambar bendera Malaysia. Tulisan tersebut mengklaim bahwa situs tersebut milik Rakyat Indonesia.

“Situs ini diklaim oleh Rakyat Indonesia,” demikian tulisan tersebut.

Selain itu, cracker yang menggunakan nama Arianom tersebut juga menuliskan sejumlah pesan-pesan yang menyudutkan Malaysia. seperti “Negara tak berbudaya, Suka Mencuri Kebudayaan Indonesia,” tulisnya.

Aksi saling serang antara Indonesia dan Malaysia di dunia maya seolah tidak ada hentinya. Sebelumnya, pada September 2009 cracker Indonesia juga menyerang situs Malaysia.

Setidaknya sekira 50 situs Malaysia berhasil dikerjai cracker Indonesia, ketika itu. Selain mengibarkan bendera merah putih secara virtual, mereka juga menyematkan sebuah shoutbox yang memungkinkan para pengunjung situs-situs yang di-hack memberikan komentar. (ugo)

Tags:

Minggu, 29 November 2009 – 13:35 wib; Stefanus Yugo Hindarto – Okezone

LONDON – Keahlian seorang hacker seringkali dianggap ‘merepotkan’ sejumlah korbannya. Padahal belum tentu semua hacker bisa dicap negatif, banyak diantara mereka yang menggunakan keahliannya untuk tujuan-tujuan melihat atau memperbaiki kelemahan perangkat lunak di komputer.

Tapi akibat, ulah sejumlah hacker yang menggunakan keahliannya untuk tujuan jahat seringkali hacker mendapat pandangan negatif dari masyarakat.

Perjalanan untuk menjadi seorang hacker sendiri dilalui melalui perjalanan yang panjang. Untuk menjadi seorang hacker terkenal, tak jarang harus berhadapan dengan penjara. Tengok saja perjalanan 10 hacker ternama dunia berikut seperti dilansir Telegraph, Minggu (29/11/2009).

1. Kevin Mitnick

Pria kelahiran 6 Agustus 1963 ini adalah salah satu hacker komputer yang paling kontroversial di akhir abad ke-20. Pengadilan Amerika Serikat bahkan menjulukinya sebagai buronan kriminal komputer yang paling dicari di Amerika. Kevin diketahui pernah membobol jaringan komputer milik perusahaan telekomunikasi besar seperti Nokia, Fujitsu and Motorola.

Kevin Mitnick ditangkap FBI pada Januari 1995 di apartemennya di kota Raleigh, North Carolina atas tuduhan penyerangan terhadap pemerintahan. Saat ini, ia berprofesi sebagai seorang konsultan keamanan sistem jaringan komputer.

Kevin Mitnick (Foto:Telegraph)

2. Kevin Poulson

Jauh sebelum menjadi senior editor di Wired News, Pria bernama lengkap Kevin Lee Poulsen  ini dikenal sebagai seorang hacker jempolan. Pria kelahiran Pasadena Amerika Serikat, 1965 ini pernah membobol jaringan telepon tetap milik stasiun radio Los Angeles KIIS-FM, sehingga ia seringkali memenangkan kuis-kuis radio. Bahkan lewat kuis telepon via radio ia bisa memenangkan sebuah hadiah utama, mobil Porsche.

3. Adrian Lamo

Nama Adrian Lamo sering dijuluki sebagai ‘the homeless hacker’ pasalnya ia sering melakukan aksi-aksinya di kedai-kedai kopi, perpustakaan atau intenetcafe. Aksinya yang paling mendapatkan

perhatian adalah ketika ia membobol jaringan milik perusahaan Media, New York Times dan Microsoft, MCI WorldCom, Ameritech, Cingular. Tak hanya itu, ia juga berhasil menyusupi sistem milik AOL Time Warner, Bank of America, Citigroup, McDonald’s and Sun Microsystems. Kini pria tersebut berprofesi sebagai seorang jurnalis.

4. Stephen Wozniak
‘Woz’ begitu ia biasa disapa. Saat ini mungkin lebih dikenal sebagai seorang pendiri Apple. Tapi saat menjadi mahasiswa, Wozniak pernah menjadi seorang hacker yang cukup mumpuni. Pria berusia 59 tahun itu diketahui pernah membobol jaringan telepon yang memungkinkannya menelepon jarak jauh tanpa membayar sedikit pun dan tanpa batas waktu. Alat yang dibuat semasa menjadi mahasiswa itu dikenal dengan nama ‘blue boxes’

5. Loyd Blankenship
Pria berjuluk The Mentor ini pernah menjadi anggota grup hacker kenamaan tahun 1980 Legion Of Doom.  Blakenship adalah penulis buku The Conscience of a Hacker (Hacker Manifesto). Buku yang ditulis setelah ia ditangkap dan diumumkan dalam ezine hacker bawah tanah Phrack.

6. Michael Calce
Sejak usia muda Calce memang dikenal sebagai seorang Hacker. Aksinya membobol situs-situs komersial dunia dilakukannya ketika ia berusia 15 tahun. Pria yang menggunakan nama MafiaBoy dalam setiap aksinya itu, ditangkap ketika membobol pada tahun 2000 mengacak-acak  eBay, Amazon and Yahoo.

7. Robert Tappan Morris
Nama Morris dikenal sebagai seorang pembuat virus internet pada tahun 1988, atau dikenal sebagai ‘Morris Worm’ yang diketahui merusak sekira 6.000 komputer. Akibat ulahnya ia dikenai sanksi untuk bekerja sosial selama 4000 jam. Kini ia bekerja sebagai pendidik di Massachusetts Institute of Technology.

8. The Masters Of Deception

The Masters Of Deception (MoD) merupakan kelompok hacker yang berbasis di New York. Kelompok ini sering mengganggu jaringan telepon milik perusahaan telekomunikasi seperti AT&T. Sejumlah anggota kelompok ini ditangkap pada tahun 1992 dan dijebloskan ke penjara.

9. David L. Smith
Smith dikenal sebagai penemu Mellisa worm, yang pertama kali ditemukan pada 26 Maret 1999. Mellisa sering juga dikenal sebagai “Mailissa”, “Simpsons”, “Kwyjibo”, atau “Kwejeebo”. Virus ini didistribusikan lewat email.  Smith sendiri akhirnya diseret ke penjara karena virusnya telah menyebabkan kerugian sekira USD80 juta

10. Sven Jaschan

Jaschan menorehkan namanya sebagai seorang penjahat dunia maya pada tahun 2004 saat membuat program jahat Netsky dan Sasser worm. Saat ini ia bekerja di sebuah perusahaan keamanan jaringan. (ugo)

iseng-iseng pagi hari saya keluyuran ke techno.okezone. com, lalu ketemu postingan tanggal 7 Desember 2009 yang isinya gubahan ulang syair lagu milik grup band ternama Indonesia, KUBRAN BAND. lumayan lucu gubahan syairnya.

dia ini:

*]

LUPA! lupa lupa lupa, lupa lagi syntaxnya

LUPA! lupa lupa lupa, lupa lagi syntaxnya

INGAT! ingat ingat ingat, cuma ingat Algonya

INGAT! aku ingat ingat, cuma ingat Algonya

[**]

C: registry, Services, ke blok,

ke C: lagi, registry, C panel, ke blok,

ke C: lagi, registry, C panel, ke blok,

ke C: lagi,

Back to[*] [**]

C: sialan, keDeepfreeze, ke D:,

ke C: lagi, sialan, keDeepFreeze, mampus,

ke C: lagi, registry, C panel, ke blok,

ke C: lagi, services, kill AV, ke blok,

ke C: lagi, registry, Kill AV, ke blok,

SYNTAX ERROR!!

postingan saya yang terdahulu (klik ini aja), berisi mengenai cara agar browsing bisa lebih cepat. di tulisan ini saya cuma ngebeberin gimana caranya agar akses internet kita bisa lebih cepat beberapa persen yaitu dengan cara menseting firefox kita. tadinya saya kira bahwa hanya dengan cara itu saja kita bisa membuat ngacir proses browsing yang kita lakukan. tapi tenyata tidak. ternyata benar perkataan bijak: BANYAK JALAN MENUJU ROMA. dalam hal ini: BANYAK JALAN UNTUK NGAKALIN BROWSINGAN KITA AGAR BISA LEBIH CEPAT.

nah kawan, tutorial yang saya dapatkan kali ini berasal dari majalah yang saya download dari situs yogyafree (http://www.xcode.or.id). komunitas situs hackerlah intinya. silakan berkunjung ke sana dan anda akan bisa mengunduh sebanyak 14 majalah xcode disana. untuk tutorial mengenai cara mempercepat proses browsing kita, kawanku bisa melihatnya di majalah xcode yang ke 13 di halam 23. disana dipaparkan panjang lebar mengenai trik / teknik mempercepat browsing kita.

ada 5 cara yang bisa digunakan:

1. modifikasi browser mozila firefox

2. modifikasi regedit

3. modifikasi gpedit

4. menggunakan software dan aplikasi

5. saran dan cara lain

btw kawan, sok lah meluncur ke TKP sekarang. semoga bermanfaat

bermula dari senangnya saya beronline ria akhir-akhir ini, timbul keinginan untuk mengetahui dunia komputer dan internet ini jauh lebih dalam. malam hari saya habiskan untuk berselancar ke dunia maya ini serta belajar mengutak-atik komputer (baca: laptop). malam-malam saya serasa lebih panjang sekarang.

didukung dengan mudahnya saya mengakses internet, maka, lengkaplah keinginan besar saya itu tersalurkan. mulai ada timbul keinginan dalam diri saya untuk mengetahui dunia hacker. akhirnya, saya coba tanya ke teman yang menurut saya sangat lihay mengoprek-oprek komputer. saya tanya kepadanya, “kalo mau belajar hacker, referensinya kemana?”. dia bilang dengan ringan, “buka aja situs YOGYAFREE dengan mengetikkan namanya itu di kamus google”. tak ambil banyak waktu, saya langsung menuju TKP. saat saya ketikkan nama itu melalui bantuan kamus google, muncullah sebuah website yang beralamatkan http://www.xcode.or.id/ ini. terus terang, website ini baru pertamax kali saya kunjungi. parah amat ya gua

nah, di situs inilah saya melihat banyak sekali ilmu yang mungkin bisa didapat di situs ini. saya menemukan adanya majalah yang bisa di download dengan gratis di sini. majalahnya bernama XCODE magazine. tak tanggung-tanggung, langsung saja saya unduh semuanya sebanyak 14 buah. semuanya berisi mengenai komputer, programming, komputer, security atau hacking, de el el. insyaAllah banyak hal yang bisa saya dapatkan lewat majalah ini. saya mau coba belajar sedikit-sedikit. semoga dipermudah serta diberikan kesabaran tingkat tinggi oleh Allah dalam mepelajari ilmu yang saya masih sangat awam sampai dengan saat ini.

dan terakhir, saya ingin mengucapkan pada kru-kru yang telah “mengasuh” situs YOGYAFREE ini. semoga pahalanya berlipat-lipat di sisi Allah berkat kebaikan kawan-kawan sekalian. amin


Total Kunjungan:

  • 659,225 hits

Follow me on Twitter

Yang Lagi OL

PageRank

Komentar Terakhir:

ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Download Majalah Xcode Yogyafr…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Download Majalah Xcode Yogyafr…
Sharonda Teller on Download Majalah Xcode Yogyafr…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Selamat Milad (Ulang Tahun) Ya…
Kata Mutiara Islami… on Selamat Milad (Ulang Tahun) Ya…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Halloo Dunia
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…

Kenal Lebih Dekat di: