Nur Ali Muchtar

Archive for the ‘Uncategorized’ Category

telegram
Buka telegram via web (PC) jauh lebih enak ketimbang buka whatsapp via web (PC).
 
Kenapa?
 
Karena buka telegram via web tidak mengharuskan telegram di HP kita aktif. Bahkan kita gak install aplikasi telegram di HP pun kita tetep bisa buka telegram via web (PC).
 
Hal yang berbeda kalo kita mau buka whatsapp via web (PC). Saat buka whatsapp via web (PC), aplikasi whatsapp di HP kita harus tetep aktif (terhubung internet). Udah gitu buka whatsapp web harus pake scan barcode lagih. Beda dengan telegram yang cukup masukin nomor HP aja.
 
Maka saya ingin ucapkan selamat untuk dibukanya kembali telegram versi web.
Advertisements

lama sekali saya gak update blog ini. pengen gitu mulai nulis lagi, tapi ada beberapa hal yang membuat saya mengurungkan diri untuk mulai nulis kembali. faktor yang paling utama karena merasa ilmu dan wawasan saya masih sangat sedikit. pengen banget ngisi blog ini berkisar seputar bisnis. tapi lagi-lagi, rasanya ilmu bisnis saya masih sangat sedikit. masih harus banyak belajar dan praktek lagi. makanya saya cuma bisa bergumam dalam hati, “in shaa Allah nanti akan mulai serius nulis untuk buat karya bila tiba saatnya. kapan itu? saat bisnis saya membesar dan saat saya merasa inilah saatnya saya harus berbagi ilmu untuk kemaslahatan orang lain”

sekian

#kembalimenghilang

logo kiri atas pk1

Sharing Pengalaman Bisnis Bersama Ufuwan (Pendiri Cafe Jendela Mimpi)
Dalam Acara Meet Up Pengusaha Kampus Regional Banten
1 November 2014, 09.30-12.30.  

Cafè Jendela Mimpi adalah satu konsep yang lahir dari kegelisahan pribadi seorang Ufuwan melihat realita sosial di lingkungan saat beliau masih bekerja di sebuah lembaga riset. Banyaknya makanan yang dijajakan berbahan dasar tidak halal, para pengemis hingga anak-anak pengamen jalanan yang notabenenya adalah tunas-tunas bangsa yang mudah kita jumpai, membuat pemuda yang memiliki 6 orang adik ini tergerak hatinya untuk membangun sebuah sistem yang ia namai dengan EduSosioPreneur.

Dengan mengusung konsep EduSosioPreneur, membuat cafè yang bercabang di Pare-Kediri ini terlihat berbeda dari cafè-cafè kebanyakan. Di cafè ini kita tidak hanya disajikan dengan hidangan-hidangan yang menggugah selera (e.g. Ayam Selingkuh, Ayam Dimadu, Mie Hitam), tetapi setumpukan buku juga tersedia menemani waktu santai para pengunjung. Juga ada beberapa program top markotop yang sayang bila kita lewatkan, diantaranya:

1. Stand Up Inspirasi.
2. Belajar Bareng B. Inggris
3. Bedah Buku Pekanan
4. Sekolah Bisnis

Kendala kebanyakan pengusaha adalah CAPITAL. Namun menurut Kang Ufuwan modal pengusaha tidak sekedar uang, tetapi juga KONSEP, HUMAN dan TOOLS.

“Konsekuensi menjadi pengusaha adalah Kembali merintis usaha dari nol. Inilah jalan dimana seseorang berada pada zona berdarah-darah. Perlu KERJA KERAS dan yang terpenting yang harus dimiliki seorang pengusaha adalah DAYA TAHAN”, demikian saat Kang Ufuwan menggambarkan definisi pengusaha menurut perspektifnya.

Penasaran cerita org2 sukses lain-nya? So, pastikan dirimu hadir pada kopdar selanjutnya  [KE,HY]

***
Join di grup whatsapp Pengusaha Kampus? SMS/WA 085697494916

image

bukti kematangan berdemokrasi Ikwan-Ikhwan di Mesir. mereka melindungi gereja saat aksi damai menuntut kembalinya presiden resmi Mesir, Muhammad Mursi yang dikudeta oleh militer. berbanding terbalik dengan kelompok yang anti Mursi. mereka membakar markas Ikhwanul Muslimin, membunuh kader-kader ikhwan, mabuk-mabukan saat aksi, memerkosa para gadis, membawa senjata-senjata tajam saat aksi, melempar bom, dan aksi-aksi beringas yang lain. sekarang sudah jelas, kelompok mana yang berada di jalan yang benar?

berikut link saat Ikhwan-Ikhwan di Mesir demo damai tuntut agar Presiden Mursi kembali memimpin Mesir dan melindungi gereja agar tidak diserang -> http://www.youtube.com/watch?v=LGSzMspq4ls

Tags:

Jakarta (12/6)–Semakin dekatnya waktu pemilihan gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta, pasangan nomor urut 4, Hidayat Nurwahid-Didik J. Rachbini terus menuai dukungan dari masyarakat.

Kali ini dukungan datang dari warga di kawasan Mampang VI, Kelurahan Tegal Parang, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan. Ratusan warga, yang terdiri dari bapak-bapak, kaum ibu serta pemuda, antusias menyambut kehadiran Hidayat Nurwahid, Selasa (12/6) malam.

Pada acara tersebut sekaligus juga dilakukan deklarasi dukungan warga Tegal Parang untuk memenangkan pasangan Hidayat-Didik.

Dalam sambutannya, Hidayat meluruskan fitnah yang menyebut dirinya dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) anti Maulid. Menurutnya, tuduhan tersebut sangat tidak beralasan karena dirinya kerap menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Soleh Rahmani, tokoh masyarakat Mampang yang juga sempat belajar bersama Hidayat di Madinah, Arab Saudi, mengungkapkan, walaupun berbeda aktivitas, dirinya dan Hidayat tetap menekuni jalan dakwah.

“Sekarang, saya dan Ustadz Hidayat tetap sama-sama memperjuangkan dakwah, namun cara dan jalannya agak berbeda,” ungkap Soleh.

Ia juga menyampaikan harapan agar Hidayat bisa berhasil dalam pemilukada Juli mendatang, karena diharapkan kemenangan tersebut akan sangat membantu perjuangan dakwah.***

sumber: http://www.hidayatdidik.net/


Total Kunjungan:

  • 566,530 hits

Follow me on Twitter

Yang Lagi OL

PageRank

Kenal Lebih Dekat di: