Nur Ali Muchtar

Posts Tagged ‘Bang Sani

Jakarta (6/6)–Keberpihakan terhadap peningkatan ekonomi kerakyatan ditunjukkan Calon Gubernur DKI Jakarta yang diusung Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Hidayat Nurwahid. Salah satunya, jika terpilih, Hidayat siap menertibkan pusat perbelanjaan dan mal yang menjamur di ibukota.

Saat berdialog dengan pedagang Pasar Koja Baru, Jakarta Utara, Rabu (6/6) siang, para pedagang mengeluhkan kepada Hidayat tentang maraknya pusat perbelanjaan Koja Trade Mall (KTM) yang lokasinya hanya beberapa meter dari pasar tradisional tersebut.

“Kita jadi kehilangan pembeli Pak,” keluh Suhanda, pedagang pisang yang sudah puluhan tahun berdagang di Pasar Koja Baru.

Suhanda menambahkan, pasar tradisional tersebut juga masih kurang ramah, terutama untuk kaum lanjut usia (lansia). Menurutnya, perlu dibuatkan eskalator atau lift untuk memudahkan pembeli dan pedagang pasar. “Jangan kalah dengan mal-mal,” imbuhnya.

Menanggapi hal tersebut, Hidayat menyampaikan, perizinan pembangunan mal tersebut bukan berasal dari dirinya, melainkan dari gubernur yang menjabat.

“Kita akan mengupayakan penyelesaiannya, karena memang seharusnya tidak berdekatan begitu (lokasinya),” ungkap mantan Ketua MPR RI ini.

Berbeda dengan Suhanda, Yanti mengeluhkan buruknya kondisi jalan di sekitar pasar. “Kita jadi susah bawa barang dagangan,” keluh Yanti yang sehari-hari berjualan pakaian.

Lebih lanjut, Yanti mengungkapkan, kondisi jalanan yang buruk semakin parah ketika disiram hujan. “Kalau saya terpilih, kita akan selesaikan itu Bu,” tukas Hidayat.

Hidayat menjelaskan, untuk jalanan provinsi merupakan tanggung jawab gubernur dan gubernur bisa langsung menyelesaikannya.

“Namun untuk jalanan negara, kita perlu koordinasi lebih dahulu dengan pemerintah pusat,” papar calon gubernur nomor urut 4 ini.

Ditambahkan Hidayat, masalah tersebut pasti bisa diselesaikan dengan cepat jika ada komunikasi yang efektif antara pemerintah provinsi dengan pemerintah pusat.***

terima kasih duhai om admin wordpress atas “dihidupkannya” kembali blog saya ini. saya janji dan bertekad dengan sejiwa hati, gaakkkk deh, gak akan sekali-kali lagi masang-masang banner sembarangan di blog ini. saya kapok atas pengalaman di nonaktifkannya blog ini beberapa hari kemarin gara-gara masang banner (PKS, Bang Sani, dan biruhitam.com). saya baru tau kalo ternyata, wordpress melarang para penggunanya memasang banner yang rada “berbau” iklan. meski sebenarnya saya tidak mendapatkan uang sepeserpun dari pemasangan banner tersebut.

tapi, di atas semua itu, saya SENANGGGGG!!! huaaahhhhh….. 😆

postingan kali ini sebenernya untuk memotivasi temen-temen ane di grup FB PELANGI 06. PELANGI 06 ini adalah sohib-sohib ane yang merupakan alumni-alumni FMIPA UI angkatan 06. tapi yang aktif di Mushollah Izzatul Islam FMIPA UI. sengaja ane kasih judul “GARA-GARA BANG SANI”. maksudnya, gara-gara sebelumnya ane posting “BANG SANI ABANG KITA” dan “BANG SANI PKS“, dan ternyata blog ane punya posisi yang cukup berwibawa di mata paman gugel, jadinya ane coba memotivasi sohib-sohib ane itu untuk buat blog juga. berikut kata-kata lecutannya:

agan n sista sekalian, ane mao sedikit share tentang kedahsyatan sebuah blog gratisan. bukan untuk ngebanggain blog ane lho. hihihi… baru semalem iseng-iseng ane tulis tentang bang sani di https://alymerenung.wordpress.com/, beneran cuma iseng-iseng doank. nulis yang ringan-ringan aja seputar bang sani. curhatan lah lebih tepatnya. tapi agan n sista sekalian bisa liat sekarang kalo blog ane udah punya posisi “gagah” di mata om gugel. mau bukti? nyok kita buktikan. silakan agan n sista sekalian ketik kata-kata berikut: “BANG SANI” atau “BANG SANI PKS” atau “BANG SANI JAKARTA” atau “BANG SANI ABANG KITA” atau “ANE DUKUNG BANG SANI“. insyaAllah dengan ijin Allah dan ijin paman gugel blog ane udah nangkring di page one atao paling jauh di page two / tri. berarti blog ane mampu toh bersaing dengan media-media online yang ada di internet indonesia? lantas apa untungnya? buset dah pake tanya apa untungnya. kalo mau tau apa untungnya, ya renungin aja sendiri. hehehe…
sekali lagi ini bukan untuk ngebangga-banggain (ashobiyah kata pak ustadz) blog ane. ane cuma pengin share ama temen-temen dan pengen ngajak untuk yang kesekian kalinya, nyok kita buat blog dari sekarang. kalo udah buat, tinggal komitmen untuk selalu update blog dengan tulisan-tulisan kita sendiri. insyaAllah bakal banyak manfaatnya. itung-itung kita latihan nulis. akur gak nih??? yang akur cung kaki? hihi

gan, ente liat dah dahsyatnya blog. baru beberapa detik ane posting tulisan tentang bang sani pks yang akan maju jadi gubernur dki jakarta periode 2012-2017, tapi blog ane udah punya posisi “gagah” di mata om gugel.
misal, ente buka google.co.id trus ente ketik “BANG SANI ABANG KITA“, maka blog ane udah nangkring di page one peringkat sembilan.
kalo ente ketik “ANE DUKUNG BANG SANI“, eh lagi-lagi songongnya blog ane nongol di page one peringkat tujuh. hihihi…
kalo ente ketik “BANG SANI PKS“, ini blog udah nyantol di page one peringkat enam. hmmm…..(gimana??).
emang dah kalo ngetiknya cuma kata “BANG SANI” doang, jelas blog ane musuhan sama paman gugel (kamsudnya: peringkatnya jauh). maklumlah katanya sungguh terlalu umum dan terlalu banyak saingannya. jadinya ada di page two (masih bagus gak seh??).
tapi itu gan intinya, sesuatu yang sederhana, kayak blog geratisan ini aja bisa bicara banyak di dunia internet. tapi ada kuncinya: harus rajin posting dengan tulisan-tulisan sendiri. makanya, nyok kita ngeblog. itung-itung nyerang internet indonesia dengan konten-konten (tulisan-tulisan) postitif. biar yang negatif-negatif pada kabur mabur semua. huahahahaha…..

nb: belom nyoba ngetik dan cari tau “BANG SANI JAKARTA” ada di peringkat berapa.

bang sani, abang kita semua. ane dukung bang sani dah untuk ngebenerin ini jakarta. abisnya, dari dulu, jakarta gini-gini aja. macet ya tambah macet tiap hari. tambah sumpek. tambah panas. lebih-lebih di marunda ini. duile ni tempat tinggal apa tempat tinggal ya. mudah-mudahan dah kalo bang sani jadi gubernur jakarta untuk periode 2012-2017, ni jakarta bisa lebih damai lagi dihuninya. ayo bang sani, aye dukung ente. ente harus menang. ente pasti bisa menang. kite mah di sini, rakyat kecil, tetep dah sebisa mungkin ngebantu ape-ape nyang bisa kite bantu. masang stiker hayo. masang baliho hayo. masang spanduk hayo. bagiin kalender hayo. kompetisi putsal hayo. ngasih-ngasih kaos juga hayo. apa aja dah pokoknya hayo. aye dukung 100% karna aye tau, apa-apa yang dilakuin bang sani pasti untuk kebaikan. ye bang? insyaAllah ye bang? hehehe…

postingan ini aye persembain khusus untuk bang sani, abang kita semua. aye kasih link juga langsung ke blog bang sani dari blog ane ini. mudah-mudahan dah ya bisa ngedongkrak page rank dan hitstats (jumlah pengunjung) blog bang sani. biar rame gitu. di belah kanan atas juga aye tambain dah bonus berupa widget khusus untuk bang sani. itu tuh yang di bawah Partai Keren Sekali (PKS). tapi bang sani harus janji ama ane, bang sani harus menang ye. hehehe… insyaAllah bang demi jakarta lebih baik. terus bekerja untuk jakarta ye bang. heheheh….

nb: semangat terus untuk semua kader PKS jakarta buat kemenangan di tahun 2012 (pilkada jakarta). insyaAllah bisa.

Bang Sani, Abang Kita


Total Kunjungan:

  • 659,630 hits

Follow me on Twitter

Yang Lagi OL

PageRank

Komentar Terakhir:

ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Download Majalah Xcode Yogyafr…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Download Majalah Xcode Yogyafr…
Sharonda Teller on Download Majalah Xcode Yogyafr…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Selamat Milad (Ulang Tahun) Ya…
Kata Mutiara Islami… on Selamat Milad (Ulang Tahun) Ya…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Halloo Dunia
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…

Kenal Lebih Dekat di: