Nur Ali Muchtar

Posts Tagged ‘Folder Yahoo

okeh, buat agan-agan sekalian. mungkin ada yang suka kesel sendiri ngeliat email yang masuk ke inbox yahoo karena saking banyaknya. entah itu notification dari facebook, yahoo, atau milis-milis yang agan-agan ikutin. biar ga repot nieh, mending buat folder aja di yahoo temen-temen. trus kalo udah dibuat foldernya, ada lho caranya biar masing-masing email yang masuk larinya ke masing-masing folder yang udah kita buat. jadi, dia ga nyasar ke menu inbox. kalo udah gitu kan jadi rapih. enak ngeliatnya. jadi lebih efektif dan efisien.

contohnya kayak folder yang ada di yahoo ane. ini gambarnya (perhatian, semua gambar bisa diperbesar dengan cara dipencet):

okelah kalo begitu. langsung aja yukz kita buat. pertama-tama, ente buat foldernya dulu di kolom sebelah kiri. disitu kan ada bacaan folder, monggo dipencet kata tambah disebelah kanan kata folder. namain dech dengan nama folder yang agan-agan mau. contohnya kek gambar ini:

setelah itu, kita masuk tahap untuk memfilter email yang masuk agar bisa ngandang ke foldernya masing-masing (jadi ga masuk ke inbox). langkah pertama, cari menu opsi di pojok kanan atas. trus pilih opsi lainnya (yahoo yang baru yah bukan yang klasik). nanti akan muncul kek gini:
pilih yang filter. trus cari buat atau edit filter. gambar yang muncul kek gini:
abis itu klik tambah. trus namain dech di kotak Nama Filter sesuai dengan nama folder yang udah kita buat di awal tadi. nah, bagian yang paling penting adalah mengisi bagian ini:

isi pada bagian header kepada/cc dengan nama blablabla@yahoogroups.com (kalo ente ikut di sebuah milis). pengisian ini yang memastikan bahwa emailnya itu nanti akan masuk ke folder yang sesuai. untuk box-box yang lain dikosongin aja.
setelah itu, pilih folder yang sesuai di bagian bawahnya. trus pencet tambah filter.
selesai. semoga bermanfaat


Total Kunjungan:

  • 659,630 hits

Follow me on Twitter

Yang Lagi OL

PageRank

Komentar Terakhir:

ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Download Majalah Xcode Yogyafr…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Download Majalah Xcode Yogyafr…
Sharonda Teller on Download Majalah Xcode Yogyafr…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Selamat Milad (Ulang Tahun) Ya…
Kata Mutiara Islami… on Selamat Milad (Ulang Tahun) Ya…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Halloo Dunia
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…

Kenal Lebih Dekat di: