Nur Ali Muchtar

Posts Tagged ‘Guru ke Rumah

  1. KEMENDIKBUD memantapkan hati untuk menghapus ujian tulis pd Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2013.
  2. Tahun depan, SNMPTN akan digelar hanya melalui jalur undangan.
  3. Ketua SNMPTN 2013 Akhmaloka memaparkan, pola jalur undangan yg diterapkan pd SNMPTN 2012 kini menjadi pola tunggal dlm SNMPTN 2013.
  4. Akhmaloka: “Seleksia akan dilakukan berdasarkan nilai rapor dan prestasi lainnya, serta mempertimbangkan nilai ujian nasional (UN)”
  5. “Kemendikbud blm berpikir untuk mengubah pola UN” kata Akhmaloka dlm acara Launcing SNMPTN 2013 d Gedung Kemendikbud, Senin (10/12/2012).
  6. Dlm acara yg diikuti pimpinan PTN seluruh Indonesia ini, Rektor ITB itu merinci, ada 61 PTN di Indonesia yg turut serta dlm SNMPTN 2013.
  7. Selain itu, kemungkinan besar UIN Wali Songo, Semarang dan Universitas Terbuka juga akan bergabung dalam SNMPTN 2013.
  8. “Diperkirakan 1,5 juta siswa SMA/sederajat akan mengikuti SNMPTN 2013,” imbuhnya.
  9. Mendikbud: “Pola seperti ini sebenarnya memberikan kemudahan bagi lulusan SMA untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang lebih tinggi”
  10. Mendikbud: “Implementasi kebijakan integrasi UN dgn SNMPTN secara tdk langsung memberi pengakuan dr PTN kepada SMA”
  11. Mendikbud: “Jangan sampai tidak ada pengakuan akademik ini, kesannya ada semacam diskonektivitas antara SMA dgn PTN”
  12. Berdasarkan jadwal yang disusun panitia SNMPTN 2013 dgn Kemendikbud, seleksi akan dilakukan pd 9 Maret hingga 27 Mei 2013.
  13. Hasil seleksi akan diumumkan pada 28 Mei 2013
  14. Meski SNMPTN 2013 tertulis dihapuskan, pemerintah tetap mengizinkan PTN untuk membuka jalur mandiri.
  15. Akhmaloka: “Mulai tahun ini jalur undangan sudah diperketat seleksinya melalui jalur rapor dan akreditasi sekolah”
  16. Peserta dari sekolah terakreditasi A kuotanya mencapai 50 persen, akreditasi B 30 persen, dan C 15 persen.
  17. Untuk sekolah yang tidak terakreditasi hanya lima persen.
  18. Kemendikbud menambah jmlh kuota melalui jalur undangan ini agar sekolah yg tdk terakreditasi bs lbh bnyk lg yg mendaftar SNMPTN.
  19. Beberapa PTN yg buka jalur mandiri: UNM (1.437 kursi), Unimed (2.000 kursi), Unpad (2.504 kursi), UPI (2.337 kursi), USU (1.772 kursi).
  20. Terakhir, apa pendapat man teman ttg “Penghapusan Ujian Tertulis Untuk SNMPTN 2013 ini?”. senang / sedih / takut atau …?

Kemendikbud Resmi Menghapus Ujian Tertulis SNMPTN 2013 (Les Privat Aplus)

les privat accelera plusLes Privat Accelera Plus — Mimin mau sharing-sharing seputar Promosi Les Privat Accelera Plus Lewat Sosial Media. Dahulu, sebelum internet dan sosial media sebooming seperti saat ini, strategi marketing yang biasa digunakan seseorang ataupun perusahaan monoton hanya marketing via offline. Mimin biasa menyebutnya “serangan marketing darat”. Tapi begitu internet dan sosial media terus berkembang secara pesat, orang-orang ataupun perusahaan mulai beralih ke marketing via online. Mimin biasa menyebutnya “serangan marketing udara”.

Tidak bisa dipungkiri akan efektivitas marketing via serangan udara ini terutama untuk kota-kota maju seperti Jakarta, Bandung, Surabaya, Bogor, Bekasi, Tanggerang, dll. Serangan via udara ini bisa menjangkau hingga ke pelosok-pelosok tanah air tanpa dibatasi oleh faktor waktu dan geografis. Kapanpun kita ingin berpromosi, kita bebas mempromosikannya.

Les Privat Accelera Plus sendiri kini mulai beralih ke marketing via serangan udara. Empat tools yang sudah kami gunakan saat ini adalah:

  1. Akun twitter Les Privat Accelera Plus yang beralamat @LesPrivatAplus. Alhamdulillah sudah memiliki lebih dari 8k follower. Kami akan terus menggenjot hingga batas maksimal. Karena tak ada batasan jumlah follower dalam twitter, maka kami akan terus menambah follower kami hingga batas yang tak ditentukan.
  2. Website Les Privat Accelera Plus yang beralamat di http://les-private.com/. Website ini masih terus digenjot agar bisa bersaing dengan website-website lain yang juga menjual jasa Les Privat. Mohon doanya agar bisa di page one di mata mbah gugel untuk kata kunci “Les Privat”.
  3. Akun facebook: Les Privat Accelera Plus (https://www.facebook.com/YukLesPrivat) dan fan page https://www.facebook.com/LesPrivateAcceleraPlus. Yuk temanan dengan kami di facebook tersebut dan like fan page kami. Thaks yah yang sudah berkenan J
  4. Akun di kompasiana ini: http://www.kompasiana.com/les.privat. Doakan agar kami bisa konsisten untuk update tulisan-tulisan di kompasiana. Sekian.

info kontak les privat aplus

sumber: http://les-private.com/

jujur ala Les Privat Accelera Plus

Les Privat Accelera Plus

Benjamin Franklin mengatakan, “Kejujuran adalah kebijakan paling baik.”

Minggu ini sebagian siswa/siswi SMA telah menyelesaikan UAS nya. Meski ada yang masih UAS, namun rata-rata sekolah telah menyelesaikannya. Berarti minggu ini adalah minggu-minggu remedial. Kalian pasti dag dig dug menanti nilai-nilai yang keluar untuk setiap mata pelajaran? Kakak kakak Les Privat Accelera Plus mendoakan agar kalian mendapatkan nilai yang memuaskan sehingga bisa menikmati waktu liburan dengan tenang tanpa ocehan mamah papah di rumah. Amin..hehe J

Minggu ini adalah jatahnya siswa/siswi SMP melaksanakan UAS. Tak lupa kakak kakak Les Privat Accelera Plus juga ingin mengucapkan “Selamat Menempuh UAS. Lakukan yang terbaik. Junjung tinggi asas kejujuran. Lebih baik mendapatkan nilai kecil tetapi jujur ketimbang mendapatkan nilai yang bagus tapi hasil mencontek. Tentu akan lebih bagus lagi jika kalian mendapatkan nilai yang bagus dengan kejujuran (tanpa mencontek).”

Nabi Muhammad SAW bersabda, “Jujurlah kalian selalu, karena sesungguhnya kejujuran itu mengantarkanmu pada kebaikan; dan kebaikan itu sesungguhnya mengantarkanmu menuju surga. Sedang dusta hanya akan mengantarkanmu pada keburukan dan dosa; dan sesungguhnya dosa itu mengantarkanmu menuju neraka.” (HR. Bukhori & Muslim)

Terakhir, berhubung sudah memasuki akhir-akhir Desember, yang berarti waktu liburan kian dekat, kami segenap kru Les Privat Accelera Plus ingin mengucapkan “Selamat Liburan Sekolah dan Liburan Tahun Baru. Semoga liburannya menyenangkan dan bias memasuki tahun ajaran baru dengan fresh.”

sumber: http://les-private.com/selamat-menempuh-uas-dan-selamat-liburan/

Les Privat Accelera Plus – Masih ingat cerita tentang Lintang dalam novel Sang Pemimpi karya Andrea Hirata? Jika itu terjadi di Belitong sana, kisah berikut ini nyata terjadi di Pulau Angso Duo Pariaman, Sumatera Barat. Ialah Dodi, sang penggondol gelar Juara Olimpiade Matematika Tingkat SMP Se-Sumbar. Tahun 2008 ia berhasil sabet gelar juara tiga se-Sumber itu dan baru di tahun 2009 ia keluar sebagai juara satu. Tapi sayang beribu sayang, otak encernya itu harus berlabuh di tengah laut bersama dengan perahu nelayannya. Dodi kini menjadi nelayan.

Dodi, Juara Olimpiade Sumbar Yang Jadi Nelayan

Ia yang kini berusia 18 tahun terpaksa berhenti dari studinya karena alasan dana dan lingkungan yang kurang mendukungnya untuk melanjutkan studi hingga ke Perguruan Tinggi. Walhasil, ia harus merelakan nasibnya terkurung dalam alam indah Pulau Angso Duo Pariaman menjadi seorang nelayan. “Orang pasie Piaman tahunya duit 100rb pak, tidak bakal maju. Biar adik-adik saya yang sekolah, saya melaut saja untuk membiayai mereka sekolah”, begitu ujarnya saat ditanya Indra J Piliang tentang kenapa ia berhenti sekolah.

Entah berapa banyak anak-anak cerdas Indonesia lainnya yang bernasib sama seperti Dodi. Adakah perhatian dari pemerintah untuk anak-anak potensial penerus bangsa yang bernasib seperti Dodi ini?

Sumber: http://les-private.com/juara-olimpiade-sumbar-untuk-tingkat-nasional-yang-kini-jadi-nelayan/

Kebanyakan murid biasanya gak cukup cuma ngandelin belajar di sekolah dan di rumah seorang diri. Maka alternatifnya adalah ikut belajar di luar waktu sekolah. Maka bimbel dan privat menjadi pilihan. Bimbel mungkin bisa menjadi pilihan yang bagus, akan tetapi banyak sekali kekurangan-kekurangan bimbel dibandingkan dengan belajar privat di rumah. Berikut akan dijabarkan lebih lanjut kelebihan-kelebihan belajar privat di rumah dibanding belajar di tempat bimbel ataupun sekolah:

  1. Waktu bisa fleksibel dan biasanya disesuaikan dengan jadwal murid dan guru. Beda dengan bimbel yang memang waktunya sudah ditetapkan. Maka mau tidak mau murid harus ikut dengan waktu yang sudah ditetapkan tersebut.
  2. Gak usah capek-capek pergi ke tempat bimbel karena guru akan datang sendiri ke rumah murid. Ini tentu sangat membantu siswa dalam belajar terutama karena tenaga siswa sudah terkuras habis belajar di sekolah. Rata-rata sekolah belajar dari pkl 07.00 – 15.00. Jika sorenya harus pergi ke tempat bimbel yang belum tentu dekat jaraknya, tentu akan sangat menguras tenaga. Maka belajar privat di rumah bisa menjadi solusi bagus untuk dipilih.
  3. Bisa belajar lebih fokus. Di sekolah perhatian guru harus tercurah untuk sekitar 30-40 murid, pun demikian dengan bimbel, pikiran guru harus tercurah untuk sekitar 10-15 murid. Beda dengan privat, namanya privat berarti seorang diri. Guru bisa fokus untuk menggembleng murid yang seorang diri tersebut. Tentu ini akan jauh lebih efektif dalam memberikan pemahaman pada seorang murid privat.
  4. Murid bisa lebih leluasa untuk bertanya dan mengeksplor kemampuan. Beda dengan belajar di sekolah ataupun tempat bimbel yang memang jumlahnya lebih dari satu orang. Biasanya ada murid yang enggan untuk bertanya meski ia sebenarnya tidak paham dengan apa yang ia pelajari di sekolah ataupun tempat bimbel. Entah mungkin karena malu, gengsi, takut, dan sebab-sebab yang lain. Nah saat belajar privat di rumah dijamin rasa minder dan malu itu akan hilang 100% karena tak ada murid lain selain dirinya.
  5. Guru yang didatangkan biasanya dari PTN-PTN ternama yang sudah berpengalaman dan memiliki kemampuan mengajar yang baik serta memahami kondisi murid. Untuk Les Privat Accelera Plus sendiri biasanya guru didatangkan dari UI, ITB, UGM, UNJ, UNPAD, UNAIR, UNDIP, dll.
  6. Jika murid tidak cocok dengan seorang guru, maka bisa dengan mudah untuk melakukan pergantian guru hingga didapat guru yang dirasa cocok dengan murid. Ini pelayanan yang Les Privat Accelera Plus lakukan pada klien.
  7. Murid bisa konsultasi dengan sangat leluasa dengan guru privat. Mungkin saja ada murid yang merasa malu untuk mengkonsultasikan masalah-masalahnya lewat jalur sekolah atau bimbel, nah privat ini bisa menjadi solusinya. Kadekatan murid dengan guru privat tak bisa dielakan lagi karena murid dan guru benar-benar melakukan proses pembelajaran yang cukup intens. Alhasil murid tak malu-malu untuk mengkonsultasikan masalah-masalah yang dihadapinya.
  8. Progres (perkembangan) murid benar-benar terpantau. Orang tua murid juga bisa menanyakan secara langsung tentang progres ini mengingat sang guru privat bisa sangat mudah ditemui.
  9. Dan tentu masih banyak keunggulan-keunggulan lainnya antara les privat dengan belajar di tempat bimbel ataupun sekolah. So, sudahkah Anda berpikir untuk beralih belajar privat di rumah?

(Ali @nuralimuchtar)

sumber: http://les-private.com/inilah-alasan-alasan-kenapa-les-privat-itu-bisa-menjadi-solusi-yang-baik-untuk-mengatasi-problem-belajar-murid/

mau kultwit tentang “Presiden Termiskin di Duniah” nih. mohon bantu RT yah :)

  1. bagaimana seandainya Anda mendengar ada seorang presiden / seorang pejabat publik yg memiliki gaji hanya 800rb/bln?
  2. tentu Anda akan kaget, sama seperti mimin. tapi benar adakah presiden yang hanya bergaji sebesar itu?
  3. jawabannya ada. siapakah dia? yah, dia adl presiden Uruguay. negeri pertama yg menjadi juara dunia sepak bola. namanya adl: Jose Mujica.
  4. sebenarnya ia bergaji >12.000 dolar AS (hampir Rp 120 juta). hanya saja, ia sumbangkan semuanya dan hny menyisakan 800rb untuk dompetnya
  5. ia sumbangkan gajinya yg 120jt itu untuk berbagai kegiatan amal (rakyat miskin).
  6. beda yah dengan kebiasaan Jose Mujica ini dengan para pejabat di Indonesia?
  7. kayaknya para pejabat di Indonesia perlu belajar dari Jose Mujica untuk bisa hidup zuhud (sederhana).
  8. kasihan rakyat Indonesia yg masih hidup di bwh garis kemiskinan kl tiap hr yg dilihat adl kemewahan2 para pemimpinnya.
  9. pemimpin2 (pejabat2) di Indonesia perlu belajar bagaimana hidup zuhud (sederhana) agar tdk terus menerus melukai hati rakyat.
  10. mereka itu kan yg ngegaji rakyat. jd tugas mereka adl untuk melayani rakyat, bukan melayani diri mereka sendiri dgn segala kemewahan.
  11. lihatlah pendapat Jose Mujica tentang kaya dan miskin: “Saya disebut presiden termiskin di dunia, tetapi saya tak merasa miskin.”
  12. “Orang miskin adalah mereka yang bekerja hanya untuk menjaga gaya hidup mewahnya dan selalu menginginkan lebih”
  13. “Ini adl masalah kebebasan. Jk Anda tak memiliki banyak barang, Anda tak perlu kerja keras tk mempertahankanny & bekerja layakny budak”
  14. “Dengan cara seperti ini, Anda memiliki lebih banyak waktu untuk diri sendiri”
  15. menurut Jose Mujica, kaya dan miskin adalah pilihan hidup. dan dia lbh memilih untuk hidup sederhana agar tak melukai hati rakyatnya.
  16. alhasil, total kekayaannya hny sebesar 10jt di thn 2010. uang segitu hnya bs digunakan untuk beli sebuah mobil VW Beetle keluaran 1987.
  17. duh seandainya pemimpin2 Indonesia bs bergaya hidup zuhud (sederhana) layaknya Jose Mujica, tentu hati rakyat tak banyak yg tersakiti.
  18. mari kita doakan agar pemimpin2 di Indonesia bs meniru gaya hidup zuhud (sederhana) ala Jose Mujica ini. sekian

(Ali @nuralimuchtar)

sumber: http://les-private.com/hidup-zuhud-sederhana-ala-presiden-termiskin-di-dunia-jose-mujica/

wow “AkuPengenJagoDiMapel” jadi trending topik..ckckckck

AkuPengenJagoDiMapel semuanya!! boleh dong??

banyak kok buktinya orang2 yg jago di hampir semua mapel.#AkuPengenJagoDiMapel

liat deh juara2 kelas di kelas kalian. rata2 bagus di hampir semua mata pelajaran. #AkuPengenJagoDiMapel

kalo ada orang yang bisa, gak mustahil dong kita sendiri juga bisa?#AkuPengenJagoDiMapel

menurut hemat admin, syarat pertama agar kita jago di semua mapel adl percaya. #AkuPengenJagoDiMapel

artinya kita percaya bahwa kita pasti bisa jago di semua mata pelajaran. kita percaya bhw hal tsb tdk mustahil.#AkuPengenJagoDiMapel

setelah punya keyakinan yg kuat, selanjutnya adalah cinta.#AkuPengenJagoDiMapel

yapss, kita harus cinta sama semua mapel tanpa kecuali.#AkuPengenJagoDiMapel

jangan beda-bedain antara satu mapel dengan mapel lain.#AkuPengenJagoDiMapel

tak ada mapel unggulan. yg ada adl bhw semua mapel penting.#AkuPengenJagoDiMapel

“haram” hukumnya hanya perhatian dgn satu mapel aja. semuanya harus diperhatiin, biar gak saling cemburu. hehe..#AkuPengenJagoDiMapel

tak boleh ada istilah mengorbankan satu pelajaran demi pelajaran tersayang. #AkuPengenJagoDiMapel

aku cinta matematika, tapi aku benci bahasa inggris..berkata kayak gini “haram” hukumnya. #AkuPengenJagoDiMapel

aku cinta bahasa inggris, tapi aku benci dengan matematika. ngomong kayak gini juga ‘haram” hukumnya.#AkuPengenJagoDiMapel

(Ali @nuralimuchtar)

sumber: http://les-private.com/pengen-jago-di-semua-mata-pelajaran/


Total Kunjungan:

  • 639,820 hits

Follow me on Twitter

Yang Lagi OL

PageRank

Kenal Lebih Dekat di: