Nur Ali Muchtar

Posts Tagged ‘Les Privat Accelera Plus

les privat accelera plusLes Privat Accelera Plus — Mimin mau sharing-sharing seputar Promosi Les Privat Accelera Plus Lewat Sosial Media. Dahulu, sebelum internet dan sosial media sebooming seperti saat ini, strategi marketing yang biasa digunakan seseorang ataupun perusahaan monoton hanya marketing via offline. Mimin biasa menyebutnya “serangan marketing darat”. Tapi begitu internet dan sosial media terus berkembang secara pesat, orang-orang ataupun perusahaan mulai beralih ke marketing via online. Mimin biasa menyebutnya “serangan marketing udara”.

Tidak bisa dipungkiri akan efektivitas marketing via serangan udara ini terutama untuk kota-kota maju seperti Jakarta, Bandung, Surabaya, Bogor, Bekasi, Tanggerang, dll. Serangan via udara ini bisa menjangkau hingga ke pelosok-pelosok tanah air tanpa dibatasi oleh faktor waktu dan geografis. Kapanpun kita ingin berpromosi, kita bebas mempromosikannya.

Les Privat Accelera Plus sendiri kini mulai beralih ke marketing via serangan udara. Empat tools yang sudah kami gunakan saat ini adalah:

  1. Akun twitter Les Privat Accelera Plus yang beralamat @LesPrivatAplus. Alhamdulillah sudah memiliki lebih dari 8k follower. Kami akan terus menggenjot hingga batas maksimal. Karena tak ada batasan jumlah follower dalam twitter, maka kami akan terus menambah follower kami hingga batas yang tak ditentukan.
  2. Website Les Privat Accelera Plus yang beralamat di http://les-private.com/. Website ini masih terus digenjot agar bisa bersaing dengan website-website lain yang juga menjual jasa Les Privat. Mohon doanya agar bisa di page one di mata mbah gugel untuk kata kunci “Les Privat”.
  3. Akun facebook: Les Privat Accelera Plus (https://www.facebook.com/YukLesPrivat) dan fan page https://www.facebook.com/LesPrivateAcceleraPlus. Yuk temanan dengan kami di facebook tersebut dan like fan page kami. Thaks yah yang sudah berkenan J
  4. Akun di kompasiana ini: http://www.kompasiana.com/les.privat. Doakan agar kami bisa konsisten untuk update tulisan-tulisan di kompasiana. Sekian.

info kontak les privat aplus

sumber: http://les-private.com/

jujur ala Les Privat Accelera Plus

Les Privat Accelera Plus

Benjamin Franklin mengatakan, “Kejujuran adalah kebijakan paling baik.”

Minggu ini sebagian siswa/siswi SMA telah menyelesaikan UAS nya. Meski ada yang masih UAS, namun rata-rata sekolah telah menyelesaikannya. Berarti minggu ini adalah minggu-minggu remedial. Kalian pasti dag dig dug menanti nilai-nilai yang keluar untuk setiap mata pelajaran? Kakak kakak Les Privat Accelera Plus mendoakan agar kalian mendapatkan nilai yang memuaskan sehingga bisa menikmati waktu liburan dengan tenang tanpa ocehan mamah papah di rumah. Amin..hehe J

Minggu ini adalah jatahnya siswa/siswi SMP melaksanakan UAS. Tak lupa kakak kakak Les Privat Accelera Plus juga ingin mengucapkan “Selamat Menempuh UAS. Lakukan yang terbaik. Junjung tinggi asas kejujuran. Lebih baik mendapatkan nilai kecil tetapi jujur ketimbang mendapatkan nilai yang bagus tapi hasil mencontek. Tentu akan lebih bagus lagi jika kalian mendapatkan nilai yang bagus dengan kejujuran (tanpa mencontek).”

Nabi Muhammad SAW bersabda, “Jujurlah kalian selalu, karena sesungguhnya kejujuran itu mengantarkanmu pada kebaikan; dan kebaikan itu sesungguhnya mengantarkanmu menuju surga. Sedang dusta hanya akan mengantarkanmu pada keburukan dan dosa; dan sesungguhnya dosa itu mengantarkanmu menuju neraka.” (HR. Bukhori & Muslim)

Terakhir, berhubung sudah memasuki akhir-akhir Desember, yang berarti waktu liburan kian dekat, kami segenap kru Les Privat Accelera Plus ingin mengucapkan “Selamat Liburan Sekolah dan Liburan Tahun Baru. Semoga liburannya menyenangkan dan bias memasuki tahun ajaran baru dengan fresh.”

sumber: http://les-private.com/selamat-menempuh-uas-dan-selamat-liburan/

wow “AkuPengenJagoDiMapel” jadi trending topik..ckckckck

AkuPengenJagoDiMapel semuanya!! boleh dong??

banyak kok buktinya orang2 yg jago di hampir semua mapel.#AkuPengenJagoDiMapel

liat deh juara2 kelas di kelas kalian. rata2 bagus di hampir semua mata pelajaran. #AkuPengenJagoDiMapel

kalo ada orang yang bisa, gak mustahil dong kita sendiri juga bisa?#AkuPengenJagoDiMapel

menurut hemat admin, syarat pertama agar kita jago di semua mapel adl percaya. #AkuPengenJagoDiMapel

artinya kita percaya bahwa kita pasti bisa jago di semua mata pelajaran. kita percaya bhw hal tsb tdk mustahil.#AkuPengenJagoDiMapel

setelah punya keyakinan yg kuat, selanjutnya adalah cinta.#AkuPengenJagoDiMapel

yapss, kita harus cinta sama semua mapel tanpa kecuali.#AkuPengenJagoDiMapel

jangan beda-bedain antara satu mapel dengan mapel lain.#AkuPengenJagoDiMapel

tak ada mapel unggulan. yg ada adl bhw semua mapel penting.#AkuPengenJagoDiMapel

“haram” hukumnya hanya perhatian dgn satu mapel aja. semuanya harus diperhatiin, biar gak saling cemburu. hehe..#AkuPengenJagoDiMapel

tak boleh ada istilah mengorbankan satu pelajaran demi pelajaran tersayang. #AkuPengenJagoDiMapel

aku cinta matematika, tapi aku benci bahasa inggris..berkata kayak gini “haram” hukumnya. #AkuPengenJagoDiMapel

aku cinta bahasa inggris, tapi aku benci dengan matematika. ngomong kayak gini juga ‘haram” hukumnya.#AkuPengenJagoDiMapel

(Ali @nuralimuchtar)

sumber: http://les-private.com/pengen-jago-di-semua-mata-pelajaran/

Sekarang kita mau kultwit dengan tema “Cengkeraman Perusahaan-Perusahaan Asing di Indonesia”. Disimak yah and mohon bantu RT.

  1. Bangun tidur Anda minum apa? Aqua? (74% sahamnya milik Danone prsh Perancis) atau Teh Sariwangi (100% saham milik Unilever Inggris).
  2. Minum Susu SGM (milik Sari Husada yg 82% sahamnya dikuasai Numico Belanda). Lalu mandi pakai Lux dan Pepsodent (Unilever, Inggris).
  3. Sarapan? Berasnya beras impor dari Thailand (BULOG pun impor), Gulanya jg Impor (Gulaku).
  4. Mau santai habis makan, rokoknya Sampoerna (97% saham milik Philip Morris Amerika).
  5. Keluar rumah naik motor/mobil buatan Jepang, Cina,India, Eropa tinggal pilih.
  6. Sampai kantor nyalain AC buatan Jepang, Korea, Cina.
  7. Pakai komputer, hp (operator Indosat, XL, Telkomsel semuanya milik asing:; Qatar, Singapura, Malaysia).
  8. Mau belanja? Ke Carrefour, punya Perancis (meski skrg 40% saham milik Chairul Tanjung). Kalo gitu ke Alfamart (75% sahamnya Carrefour).
  9. Bagaimana dengan Giant? Ini punya Dairy Farm International, Malaysia yg juga Hero.
  10. Malam2 iseng nongkrong ke Circle K dari Amerika.
  11. Ambil uang di ATM BCA, Danamon, BII,Bank Niaga ah semuanya sudah milik asing walaupun namanya masih Indonesia.
  12. Bangun rumah pake semen Tiga Roda Indocement sekarang milik Heidelberg (Jerman ,61,70%).
  13. Semen Gresik milik Cemex Meksiko, Semen Cibinong punyanya Holcim (Swiss).
  14. Masih banyak lagi kalo mau diterusin. By the way, BB atau HP anda-pun buatan Cina, beda tipis sama saya punya buatan Canada.
  15. Sadarkah Indonesia saat ini sedang terjajah? Bahkan untuk hidup di negeri ini pun sulit.
  16. Tenang, Minimal kita masih punya koruptor Asli Indonesia !!! Mantap kan!!
  17. But I STILL LOVE INDONESIA. Sekian

Sumber: http://les-private.com/cengkeraman-perusahaan-perusahaan-asing-di-indonesia/

Berikut adalah kultwit yang diambil dari salah satu tulisan Bapak Anis Matta (@anismatta) dalam buknya yang berjudul Mencari Pahlawan Indonesia.

  1. Pekerjaan-pekerjaan besar dalam sejarah hanya dapat diselesaikan oleh mereka yang mempunyai naluri kepahlawanan.
  2. Tantangan-tantangan besar dalam sejarah hanya dapat dijawab oleh mereka yang mempunyai naluri kepahlawanan.
  3. Itulah sebabnya kita menyebut para pahlawan itu orang-orang besar.
  4. Itu pula sebabnya mengapa kita dengan sukarela menyimpan dan memelihara rasa kagum kepada para pahlawan.
  5. Manusia berhutang budi kepada para pahlawan mereka. Dan kekaguman adalah sebagian dari cara meeka membalas utang budi.
  6. Mungkin, karena itu pula para pahlawan selalu muncul di saat-saat yang sulit, atau sengja dilahirkan di tengah situasai yang sulit.
  7. Mereka datang untuk membawa beban yang tak dipikul oleh manusia-manusia di zamannya.
  8. Mereka bukanlah kiriman gratis dari langit.
  9. Akan tetapi, sejarah kepahlawanan mulai dicatat ketika naluri kepahlawanan mereka merespon tantangan-tantangan kehidupan yang berat.
  10. Ada tantangan dan ada jawaban. Dan hasil dari respon itu adalah lahirnya pekerjaan-pekerjaan besar.
  11. Tantangan adalah stimulan kehidupan yang disediakan Allah untuk merangsang munculnya naluri kepahlawanan dalam diri manusia.
  12. Orang-orang yang tidak mempunyai naluri ini akan melihat tantangan sebagai beban berat.
  13. Maka mereka menghindarinya dan dengan sukarela menerima posisi kehidupan yang tidak terhormat.
  14. Namun, orang-orang yang mempunyai naluri kepahlawanan akan mengatakan tantangan-tantangan kehidupan itu: Ini untukku.
  15. Atw seperti ungkapan orang2 shadiq dlm perang Khandaq yg diceritakan Al-Quran: “Inilah yg dijanjikan Allah dan Rasul-Nya kepada kita”.
  16. Naluri kepahlawanan lahir dari rasa kagum yang dalam kepada kepahlawanan itu sendiri.
  17. Hal itu akan menggoda sang pengagum untuk melihat dirinya sembari bertanya, Apa engkau dapat melakukan hal yang sama?
  18. Jk ia merasa memiliki kesiapan2 dasar, mk ia akn menemukan dorongan yg kuat tk mengeksplorasi segenap ptensinya tk tumbuh & berkembang.
  19. Jadi, naluri kepahlawanan adalah kekuatan yang mendorong munculnya potensi-potensi tersembunyi dalam diri seseorang.
  20. Naluri Kepahlawanan merupakan kekuatan yang berada di balik pertumbuhan ajaib kepribadian seseorang.
  21. Dlm serial Jenius2 Islam, Abbas Mahmud Al-Aqqad menemukan kunci kepribadian Abu Bakar As-Shidiq dalam kata kekaguman kepahlawanan.
  22. Kunci kepribadian, kata Al-Aqqad, adalah perangkat lunak yang dapat menyingkap semua tabir kepribadian seseorang.
  23. Ia berfungsi seperti kunci yang dapat membuka pintu dan mengantar kita memasuki semua ruang dalam rumah itu.
  24. Dan kita hanya dapat memahami pekerjaan-pekerjaan besar yang telah diselesaikan Abu Bakar dalam kunci rahasia ini.
  25. Apakah anda juga memiliki kunci rahasia itu? Saya tidak tahu. (Sekian)

sumber: http://les-private.com/memperingati-hari-pahlawan-10-november-naluri-kepahlawanan/

Udah gak zaman kali anak sekolah cuma punya prestasi di bidang akademik aja. Tapi lebih gak zaman lagi kalo gak punya prestasi apa-apa. Zamannya itu sekarang yang namanya siswa/i harus punya prestasi di bidang akademik dan non-akademik. Bangsa kita ini bisa dibilang sedang “tertidur”. Sebenernya bangsa kita ini punya potensi yang besar, hanya saja belum bisa dimaksimalkan seoptimal mungkin. Maka untuk bisa mengoptimalkannya, kita butuh anak-anak bangsa (generasi muda usia sekolah) yang tidak hanya pandai di satu bidang –katakanlah akademi- saja. Kita butuh banyak pemuda/i yang bisa mengukir prestasi baik di bidang akademik ataupun non-akademik. Bidang non-akademik ini banyak macamnya termasuk di dalamnya adalah kegiatan ekskul di sekolah, kerohanian, sampai pada kegiatan bisnis.

Memang tugas siswa/i adalah belajar. Namun, jangan mempersempit makna belajar ini. Belajar memiliki cakupan makna yang luas. Belajar pelajaran-pelajaran di sekolah adalah belajar, berorganisasi juga belajar, bersosialisasi juga belajar, berbisnis pun juga belajar. Intinya, semua hal yang membuat kita jadi lebih baik adalah belajar. Hari ini harus lebih baik dari kemarin, dan esok harus lebih baik lagi dari hari ini. Inilah esensi dari belajar. Dengan belajar kita terus bertumbuh. Dan dari pertumbuhan itulah kita punya kapasitas lebih untuk mengukir prestasi bagi bumi pertiwi.

Apa kunci agar siswa/i bisa berprestasi baik di akademik ataupun non-akademik? Kuncinya adalah pandai membagi waktu dan percaya bahwa kita sanggup untuk punya prestasi di kedua bidang tersebut. Berpikir bisa maka kita pasti bisa. Berpikir tidak bisa sudah pasti kita tidak bisa. Kapasitas itu tergantung dari kondisi pikiran. Sudah pasti kesibukan siswa/i yang ingin punya prestasi di kedua bidang tersebut sangat banyak. Nah, disitulah letak pentingnya untuk kita punya keyakinan bahwa kita pasti bisa mengatasi semua tantangan kesibukan yang menghadang. Berpikir bisa berprestasi di bidang akademik dan non-akademik membuat kita mampu untuk mengerjakan banyak hal di dalamnya. Selanjutnya adalah tinggal bagaimana siswa/i tersebut pandai dalam manajemen waktunya.

Satu hal yang bisa dipelajari dari kiat-kiat manajemen waktu yang efektif bagi siswa/i adalah mengerjakan sesuatu sesuai dengan jamnya. Contoh: saat proses belajar mengajar di kelas, fokuskanlah untuk belajar. Jangan memikirkan hal-hal lain selain fokus pada pelajaran yang sedang dipelajari. Saat rapat organisasi, ya fokus saja pada rapat tersebut. Gak usah ngerjain PR atau yang lainnya. Saat waktunya istirahat di rumah, ya istirahat saja. Saat waktunya harus membantu orang tua di rumah, ya bantu saja. Saat waktunya belajar di rumah, ya fokus saja belajar. Intinya, kerjanlah sesuai dengan apa yang sedang dilakukan saat itu. Fokus sangat penting bagi siswa/i yang ingin punya prestasi baik di bidang akademik ataupun non-akademik. Jangan sampai pikiran terpecah belah oleh hal-hal yang sekiranya bisa mengganggu konsentrasi kita dalam belajar. Contoh: pacaran yg berujung pada kekecewaan karena diputusin oleh sang pacar. Siswa/i tingkat SMP/SMA biasanya punya emosi yang masih labil. Nah hal-hal seperti ini sangat rentan mengganggu proses belajar yang sedang dilakukan.

Doa saya, semoga kalian hai generasi penerus bangsa bisa mengukir prestasi setinggi-tingginya agar bisa membanggakan diri kalian, orang tua kalian, almamater kalian, lingkungan kalian, bangsa dan umat kalian. Keep fighting.. Semangaaattt :)

(Ali @nuralimuchtar)

sumber: http://les-private.com/mau-sukses-di-sekolah-kuncinya-adalah-pandai-membagi-waktu/


Total Kunjungan:

  • 659,940 hits

Follow me on Twitter

Yang Lagi OL

PageRank

Komentar Terakhir:

ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Download Majalah Xcode Yogyafr…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Download Majalah Xcode Yogyafr…
Sharonda Teller on Download Majalah Xcode Yogyafr…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Selamat Milad (Ulang Tahun) Ya…
Kata Mutiara Islami… on Selamat Milad (Ulang Tahun) Ya…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Halloo Dunia
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…

Kenal Lebih Dekat di: