Nur Ali Muchtar

Posts Tagged ‘math

ceritanya mo gaya-gayaan nieh gan. ane mencoba untuk mendeklarasikan kembali satu hal yang sempat menghilang dalam diri ane. penasaran? langsung aja yuk liat gambar di bawah ini.
sumber: sini
hehehe. sekarang giliran agan-agan sekalian. pada suka gak dengan matematika? menurut agan-agan sekalian, matematika itu seperti apa yach? asyik gak?

Tags:

peringatan keras untuk agan-agan sekalian, ini bukan untuk promosi yah. cuma pengin ngasih tau kalo di blog ini:
http://blog.rosihanari.net/
ada banyak sekali tutorial geratis yang bisa ente-ente pelajari khususnya yang berkaitan dengan matematika, komputer dan blog. monggo silakan kalo mo maen-maen.
untuk pak Rosihan, sang empunya blog. btw, makasih nieh untuk share ilmu di blognya. manfaat banget untuk ane pak. mudah-mudahan, blog bapak itu bisa lebih banyak lagi nebarin manfaat untuk orang-orang lain. biar rakyat Indonesia pada pinter-pinter. hehe, hidup rakyat Indonesia, hidup juga mahasiswa. *ga jelas

Tags: ,

kalo ada soal, misalkan kita disuruh ngitung: berapa hasil dari empat pangkat seratus dua puluh tiga. gimana caranya gan?

4^123

hasilnya sih segini gan:

113078212145816597093331040047546785012958969400039613319782796882
727665664

kira-kira, ngitungnya pake apa ya:?:

Tags:

Matematika merupakan raja sekaligus pelayan bagi ilmu-ilmu lainnya. Berkembangnya teknologi informasi dan komunikasi sekarang ini tidak terlepas dari adanya campur tangan matematika. Sebagai contoh adalah penggunaan logika matematika sebagai dasar bahasa pemrograman, struktur data, kecerdasan buatan, sistem digital, basis data, teori komputasi, rekayasa perangkat lunak, jaringan saraf tiruan dan lainnya yang mempergunakan logika secara intensif. Selain itu, ada pula penggunaan lain dari matematika terhadap perkembangan TIK, yaitu penggunaan algoritma untuk menghemat ukuran file serta dalam pemrograman komputer, penggunan segitiga pascal dalam program turbo pascal, dan lain sebagainya. Masih banyak lagi sumbangan matematika dalam perkembangan TIK yang merupakan dasar ilmu computer.

sumber: http://blog.math.uny.ac.id/nurulpmsb09/2009/11/11/peranan-matematika-dalam-perkembangan-teknologi-informasi-dan-komunikasi/

Tags: ,

Total Kunjungan:

  • 659,178 hits

Follow me on Twitter

Yang Lagi OL

PageRank

Komentar Terakhir:

ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Download Majalah Xcode Yogyafr…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Download Majalah Xcode Yogyafr…
Sharonda Teller on Download Majalah Xcode Yogyafr…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Selamat Milad (Ulang Tahun) Ya…
Kata Mutiara Islami… on Selamat Milad (Ulang Tahun) Ya…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Halloo Dunia
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…

Kenal Lebih Dekat di: