Nur Ali Muchtar

Posts Tagged ‘monitor

ada yang aneh dengan diri saia belakangan ini. kok tumben yach mata saia gampang perihnya. jadi gampang lelah. ga kuat lama-lama di depan monitor. bawaannya ga betah berlama-lama di depan komputer. jadi sering rehat (jeda) untuk istirahat.

saia bingung gak tau kenapa ini. tapi pas lagi diskusi dengan teman, sang teman ini bilang kalo monitor itu lebih berbahaya radiasinya ketimbang laptop. kalo laptop rata-rata udah ada semacam penangkal biar mata kita ga gampang perih dan lelah. trus, teman saia ini merekomendasikan saia untuk pake semacem alat berbentuk kaca penutup yang fungsinya adalah untuk mengurangi dampak radiasi yang dipancarkan oleh monitor.

malah teman saia itu menwarkan untuk menggunakan alatnya (karena dia punya dan jarang digunakan) agar saia pake. wah, saia berterima kasih banget kalo gitu.

karena alatnya ada di rumah dia dan dia baru bisa balik minggu depan, akhirnya, terpaksa saia menunggu hingga ia membawa ke hadapan saia.

malemnya saia coba pake komputer saia lagi. kali ini mata saia benar-benar lelah. sangat lelah. pengen rasanya ninggalin komputer ini. tapi godaan untuk online mengalahkan rasa lelah saia. akhirnya saia gunakan juga komputer itu meski keadaan kurang nyaman.

nah lagi make komputer itu tiba-tiba saia tersadarkan akan sesuatu. mirip orang yang baru saja disamber gledek. saia tersentak amat sangat. saia baru ingat kalo brightness en contrast monitor itu bisa kita atur. ga pake tunggu lama. secepat kilat dan tentunya dengan amat semangatnya saia langsung atur kedua hal itu. dan ternyata, masalahnya ada di sini. di brightness dan contrast ini. ternyata kedua item ini telah diatur oleh keponakan saia dengan tenaga full. 100 % ia berikan kekuatan kepada monitornya ini. bodohnya, saia tidak menyadari hal ini kemarin-kemarin. sampe-sampe, mata saia suka mengeluarkan air mata sendiri tanpa disengaja. duh, bodohnya diriku.

😦

Tags:

Total Kunjungan:

  • 659,630 hits

Follow me on Twitter

Yang Lagi OL

PageRank

Komentar Terakhir:

ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Download Majalah Xcode Yogyafr…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Download Majalah Xcode Yogyafr…
Sharonda Teller on Download Majalah Xcode Yogyafr…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Selamat Milad (Ulang Tahun) Ya…
Kata Mutiara Islami… on Selamat Milad (Ulang Tahun) Ya…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Halloo Dunia
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…
ᵝᴵᴬᴺᴳᴷᴬᴸᴬ on Daftar Situs Yang Menghina…

Kenal Lebih Dekat di: